Interview

Trends

News

Пара новых Drive de Cartier

Коллекция Drive de Cartier появилась на свет в прошлом году, марка предложила публике сразу три модели, причем две из них были сложными. Усложнения привлекают внимание и с этой точки зрения выпуск Drive, например, с турбийоном — логичный шаг, но субъективно, излишества таким часам не нужны, им достаточно пары стрелок и дополнительной утилитарной функции.

Именно такие Drive марка включила в коллекцию в нынешнем году, уравновесив ее простыми часами. К моделям с малой секундой, турбийоном, вторым часовым поясом и большой датой, добавились ультратонкие Drive de Cartier и версия с фазой Луны.

В часах Extra-Flat был использован тонкий заводящийся вручную механизм 430 MC. Этот калибр сделан на базе 2-миллиметрового механизма Piaget 430p. Благодаря ему толщину корпуса удалось уменьшить с 11 мм до 7 мм и, похудев, Drive de Cartier, превратились в идеальную костюмную модель.

Время они показывают с помощью двух вороненых стрелок. Пара мечей нависает над серебристым циферблатом, отделанным солнечной шлифовкой. Корпуса Extra-Flat могут быть выполнены из розового или белого золота. Версия в белом золоте выпущена ограниченной серией в 200 экземпляров. Цены: 14 900 евро и 15 900 евро, соответственно.

Drive de Cartier Moon Phases выглядят слегка более нарядно — их циферблаты украшены типичным для марки гильоше, а на шести часах — синий диск лунной фазы с золотыми небесными телами.

Стрелки и диск приводятся в движение новым мануфактурным калибром 1904-LU MC, причем индикатор фаз, используемый в нем, нуждается в коррекции раз в 125 лет. Корпус может быть стальным или золотым. Цены: 7 500 и 20 200 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит