Interview

Trends

News

MB&F Horological Machine №7 Aquapod

У компании MB&F не длинная, но яркая история. За все время ее существования Макс Бюссер со своими друзьями поднимал множество интересных тем — на создание часов его вдохновляли космические корабли из комиксов, спортивные автомобили, роботы, животные и насекомые, современное искусство, но удивительно, что ни разу Бюссер не касался моря — вечной, всегда актуальной и коммерчески выгодной часовой истории. И вот, в нынешнем году MB&F погрузилась-таки в водную стихию.

MBF HM7 Aquapod

Прообразом новых часов Horological Machine №7 Aquapod стала медуза — от нее они восприняли форму, сочлененные крепления ремня, ротор автоподзавода с «щупальцами», выдающиеся люминесцентные свойства. Но, в отличие от медузы, Aquapod следует погружать в воду осторожно. А лучше и не пытаться вовсе, чтобы не замочить вращающийся под сапфировым куполом турбийон, ведь защита у корпуса — всего 50 метров.

MBF HM7 Aquapod-2

Технически, Бюссер мог легко добиться более впечатляющих характеристик — сделать настоящие дайверские часы с гелиевым клапаном, мощной водозащитой, ремешком-гармошкой и прочими трюизмами. Но это не его метод, ведь для него главное — передать настроение объекта, которым он вдохновлялся.

MBF HM7 Aquapod-4

И, все же, характер у седьмой «машины» дайверский. Механизм помещен в сапфировую сферу, из-за чего часы похожи не только на медузу, но и на батискаф, сфера окружена кольцом классического дайверского безеля, выполненного из керамики, нулевую отметку минутной шкалы украшает хрестоматийный дайверский треугольник с люминесцентным маркером.

MBF HM7 Aquapod-6

Механизм для HM7 был разработан Эриком Жиру. Он автоматический, сектор автоподзавода сделан из титана и платины, запас хода составляет 72 часа. Время показывается при помощи двух легкосплавных дисков, которые вращаются благодаря керамическим подшипникам, размещенным по периметру механизма. Над дисками парит минутный турбийон — такой же как в часах Space Pirate.

MBF HM7 Aquapod-7

Чтобы турбийон было видно и в темноте, Бюссер подсветил его тремя флуоресцентными панелями AGT (Ambient Glow Technology). Сектор автоподзавода тоже подсвечен.

HM7_Top_Night

Aquapod выпущены в двух версиях: компания планирует изготовить 33 штуки в корпусе из титана и 66 штук в корпусе из розового золота. Увидеть эти часы на своей руке можно будет за 98 000 и 118 000 швейцарских франков, соответственно.

MBF HM7 Aquapod-5

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит