Interview

Trends

News

MB&F Horological Machine №7 Aquapod

У компании MB&F не длинная, но яркая история. За все время ее существования Макс Бюссер со своими друзьями поднимал множество интересных тем — на создание часов его вдохновляли космические корабли из комиксов, спортивные автомобили, роботы, животные и насекомые, современное искусство, но удивительно, что ни разу Бюссер не касался моря — вечной, всегда актуальной и коммерчески выгодной часовой истории. И вот, в нынешнем году MB&F погрузилась-таки в водную стихию.

MBF HM7 Aquapod

Прообразом новых часов Horological Machine №7 Aquapod стала медуза — от нее они восприняли форму, сочлененные крепления ремня, ротор автоподзавода с «щупальцами», выдающиеся люминесцентные свойства. Но, в отличие от медузы, Aquapod следует погружать в воду осторожно. А лучше и не пытаться вовсе, чтобы не замочить вращающийся под сапфировым куполом турбийон, ведь защита у корпуса — всего 50 метров.

MBF HM7 Aquapod-2

Технически, Бюссер мог легко добиться более впечатляющих характеристик — сделать настоящие дайверские часы с гелиевым клапаном, мощной водозащитой, ремешком-гармошкой и прочими трюизмами. Но это не его метод, ведь для него главное — передать настроение объекта, которым он вдохновлялся.

MBF HM7 Aquapod-4

И, все же, характер у седьмой «машины» дайверский. Механизм помещен в сапфировую сферу, из-за чего часы похожи не только на медузу, но и на батискаф, сфера окружена кольцом классического дайверского безеля, выполненного из керамики, нулевую отметку минутной шкалы украшает хрестоматийный дайверский треугольник с люминесцентным маркером.

MBF HM7 Aquapod-6

Механизм для HM7 был разработан Эриком Жиру. Он автоматический, сектор автоподзавода сделан из титана и платины, запас хода составляет 72 часа. Время показывается при помощи двух легкосплавных дисков, которые вращаются благодаря керамическим подшипникам, размещенным по периметру механизма. Над дисками парит минутный турбийон — такой же как в часах Space Pirate.

MBF HM7 Aquapod-7

Чтобы турбийон было видно и в темноте, Бюссер подсветил его тремя флуоресцентными панелями AGT (Ambient Glow Technology). Сектор автоподзавода тоже подсвечен.

HM7_Top_Night

Aquapod выпущены в двух версиях: компания планирует изготовить 33 штуки в корпусе из титана и 66 штук в корпусе из розового золота. Увидеть эти часы на своей руке можно будет за 98 000 и 118 000 швейцарских франков, соответственно.

MBF HM7 Aquapod-5

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит