Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Master Control 25th Anniversary

На женевской выставке в этом году сложно было найти часы симпатичнее новых Master Control, появление которых мануфактура Jaeger-LeCoultre приурочила к 25-летию одноименной коллекции. В серию вошли: трехстрелочник, хронограф, модель с индикацией второго часового пояса. Все они продаются по весьма привлекательной цене.

***

Самые доступные часы — это трехстрелочник Master Control Date. У него очаровательный циферблат с цифрами в стиле середины ХХ века и скелетонизированными, воронеными стрелками (им в тон синими сделаны цифры окошка даты). Внутренняя часть циферблата матово-зернистая, внешняя — отшлифована по кругу и сдержанно поблескивает серебром. Корпус стальной, диаметром 39 мм и толщиной 8,5 мм. Внутри — автоматический механизм 899/1 с 38-часовым запасом хода. Он отделан женевскими полосками, а поверх него вращается золотой сектор автоподзавода. Задняя крышка прозрачная. Цена: $5 700, что на $650 дешевле обычной модели Master Control Date.

Jaeger-LeCoultre Master Control-5

Хронограф исполнен в том же, слегка адаптированном к реалиям нашего времени стиле 1940-х годов. Циферблат отличается от трехстрелочника только тем, что вместо 3-часовой и 9-часовой меток у него два крупных накопителя, а по внешнему контуру нанесена тахиметрическая шкала. Диаметр корпуса — 40 мм.

Jaeger-LeCoultre MasterChronograph

Внутри — автоматический механизм 751G с 65-часовым запасом хода. Любителей внутренностей эта модель может немного расстроить тем, что крышка у нее стальная.

Jaeger-LeCoultre Master Control

Цена: $8 000. Обычные Master Chronograph с тремя счетчиками и указателем даты продаются за $9 000.

Jaeger-LeCoultre MasterChronograph-2

Master Geographic — часы, для тех, кто живет между часовыми поясами. За индикацию времени второго пояса отвечает малый циферблат с двумя стрелками (слева от него — индикатор дня и ночи). Под ним — окошко для диска с ключевыми городами мира, с его помощью можно без особого труда выставить правильное время на малом циферблате. Управляется функция головкой, расположенной на левом боку корпуса.

Jaeger-LeCoultre MasterControl Geographic--3

От предшественников модель отличается тем, что у нее разгруженный циферблат — на нем нет индикатора запаса хода и стрелочного указателя даты, которые используются в других моделях Master Geographic.

Jaeger-LeCoultre Master Geographic-2

Корпус стальной, 39-миллиметровый. Стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом 939B/1 с золотым сектором автоподзавода. Цена: $9 400, что на $1 400 меньше стандартных часов этой серии.

Jaeger-LeCoultre MasterControl Geographic--4

Выпускаться все эти модели будут только в течение 2017 года, поэтому их количество хоть и не лимитировано официально, но само производство ограничено временными рамками. Так коллекционерам есть о чем задуматься.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит