Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Master Control 25th Anniversary

На женевской выставке в этом году сложно было найти часы симпатичнее новых Master Control, появление которых мануфактура Jaeger-LeCoultre приурочила к 25-летию одноименной коллекции. В серию вошли: трехстрелочник, хронограф, модель с индикацией второго часового пояса. Все они продаются по весьма привлекательной цене.

***

Самые доступные часы — это трехстрелочник Master Control Date. У него очаровательный циферблат с цифрами в стиле середины ХХ века и скелетонизированными, воронеными стрелками (им в тон синими сделаны цифры окошка даты). Внутренняя часть циферблата матово-зернистая, внешняя — отшлифована по кругу и сдержанно поблескивает серебром. Корпус стальной, диаметром 39 мм и толщиной 8,5 мм. Внутри — автоматический механизм 899/1 с 38-часовым запасом хода. Он отделан женевскими полосками, а поверх него вращается золотой сектор автоподзавода. Задняя крышка прозрачная. Цена: $5 700, что на $650 дешевле обычной модели Master Control Date.

Jaeger-LeCoultre Master Control-5

Хронограф исполнен в том же, слегка адаптированном к реалиям нашего времени стиле 1940-х годов. Циферблат отличается от трехстрелочника только тем, что вместо 3-часовой и 9-часовой меток у него два крупных накопителя, а по внешнему контуру нанесена тахиметрическая шкала. Диаметр корпуса — 40 мм.

Jaeger-LeCoultre MasterChronograph

Внутри — автоматический механизм 751G с 65-часовым запасом хода. Любителей внутренностей эта модель может немного расстроить тем, что крышка у нее стальная.

Jaeger-LeCoultre Master Control

Цена: $8 000. Обычные Master Chronograph с тремя счетчиками и указателем даты продаются за $9 000.

Jaeger-LeCoultre MasterChronograph-2

Master Geographic — часы, для тех, кто живет между часовыми поясами. За индикацию времени второго пояса отвечает малый циферблат с двумя стрелками (слева от него — индикатор дня и ночи). Под ним — окошко для диска с ключевыми городами мира, с его помощью можно без особого труда выставить правильное время на малом циферблате. Управляется функция головкой, расположенной на левом боку корпуса.

Jaeger-LeCoultre MasterControl Geographic--3

От предшественников модель отличается тем, что у нее разгруженный циферблат — на нем нет индикатора запаса хода и стрелочного указателя даты, которые используются в других моделях Master Geographic.

Jaeger-LeCoultre Master Geographic-2

Корпус стальной, 39-миллиметровый. Стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом 939B/1 с золотым сектором автоподзавода. Цена: $9 400, что на $1 400 меньше стандартных часов этой серии.

Jaeger-LeCoultre MasterControl Geographic--4

Выпускаться все эти модели будут только в течение 2017 года, поэтому их количество хоть и не лимитировано официально, но само производство ограничено временными рамками. Так коллекционерам есть о чем задуматься.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит