Interview

Trends

News

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec

Если бы дайверские часы покупались только для занятий дайвингом, они не выпускались бы сегодня в объемах, тысячекратно превышающих спрос со стороны профессионалов и любителей. Их популярность связана скорее с особенностями дизайна, чем с функциональными характеристиками. Более того, с появлением компьютеров механика подводникам стала не нужна, но многие марки до сих пор делают подобные часы так, будто они востребованы профессионалами. История парадоксальная, однако от подобного ретроградства обычному человеку только польза — «дайвер» лучше защищен от влаги и пыли, он практичен и, что немаловажно, с ним можно плавать.

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec

Разработчики Carl F. Bucherer, создавая свой первый в новейшей истории «дайвер» Patravi Scubatec, приложили все усилия к тому, чтобы поставить его максимально близко к тому, что раньше называлось профессиональным инструментом. У модели завинчивающаяся головка с защитой, однонаправленный безель на 120 кликов, хорошо читаемый циферблат с люминесцентными стрелками и метками, каучуковый ремешок с застежкой, позволяющей подстраивать длину браслета под запястье (в зависимости от того есть на нем гидрокостюм или нет).

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec-5

Помимо этого, на левом боку корпуса расположен клапан для стравливания гелия. Компания вполне могла бы обойтись без него, но тогда это сделало бы бессмысленной 500-метровую водозащиту, ведь всем часам способным опуститься в море ниже 199 метров, гелиевый клапан жизненно необходим, иначе при подъеме на поверхность, они рискуют остаться без стекла.

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec-3

Помимо отличной защиты, часы получили прекрасную отделку — корпус у них сатинированный, при этом углы дужек скошены и отполированы до зеркального блеска. Стальной безель защищен керамическими вставками. Циферблат украшен нарядным узором, напоминающим морские волны или чешую (кому как нравится) На задней крышке выбиты скаты, резвящиеся в воде.

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec-2

Часы получились удобными, благодаря устройству регулировки длины ремешка в любой момент можно сделать так, чтобы они сидели плотно или слегка болтались на руке. К недостаткам можно отнести рифленую заводную головку, острые края которой могут натирать кожу. Впрочем, тут все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec-4

Циферблат отлично виден в темноте — в условиях плохой освещенности он сдержанно сияет благородным голубым цветом.

Carl F. Bucherer Patravi Scubatec-7

Модель доступна в стали, золоте и биколорном исполнении, а помимо каучукового ремешка, покупатель может выбрать металлический браслет. Диаметр корпуса мужских часов составляет 44,6 мм, женские доступны в 36-миллиметровом корпусе. Механизм автоматический, сертифицированный COSC в качестве хронометра, он работает автономно в течение 38 часов. Цены начинаются от 4 700 швейцарских франков, что очень неплохо для «дайвера», сделанного по всем правилам. Цены на женские модели стартуют с 3 900 швейцарских франков.

00.10632.24.53.01_PR_01
00.10632.23.23.21_PR_01
Verknupfung mit

Текст: Chronoscope.ru
www.carl-f-bucherer.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит