Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

В серии Pour le Merite появились пятые по счету часы. В них использована уникальная для A. Lange & Söhne комбинация усложнений: турбийон, фузейно-цепная передача, сплит-хронограф и вечный календарь, которого в этой коллекции еще не было. Что касается фузеи, турбийона и сплит-хронографа, то механизм с таким сочетанием функций в распоряжении марки с 2005 года. Инженерам оставалось только добавить в калибр L903.0 календарный функционал.

A Lange Soehne Tourbograph Perpetual Pour le Merite-3

Как вы понимаете, оборот «оставалось только» — это оксюморон, поскольку в случае со столь сложными часами, никакого «оставалось только» не может быть. Особенно если учесть, что перед техническими специалистами стояла задача сохранить габариты калибра L133.1 максимально близкими к размеру калибра L903.0 (30 мм х 8,9 мм), а также нужно было сократить энергозатраты, связанные с работой «вечника». Итогом труда стал механизм с размерами 32 мм x 10,9 мм и таким же как у предшественника 36-часовым запасом хода.

A Lange Soehne Tourbograph Perpetual Pour le Merite-2

Календарные индикаторы были сделаны стрелочными. Указатель даты находится на «12 часах» и совмещен с индикатором фаз Луны. Указатель дня недели – на «9 часах», на одном поле с 30-минутным счетчиком хронографа. Указатели месяца и високосного цикла — у 3-часовой отметки. Чтобы легче было разбираться в данных, часть стрелок покрыта родием, часть подвергнута воронению, а секундная стрелка хронографа — золотая.

A Lange Soehne Tourbograph Perpetual Pour le Merite-4

Мост турбийона в новой модели сделан не прямым, как в предыдущем «турбографе» — он изогнутый. По его зеркально отполированным опорам взгляд непроизвольно соскальзывает во чрево часов и слегка задержавшись на золотом шатоне с традиционной для механизмов такого уровня бриллиантовой накладкой, обнаруживает под ней вращающуюся каретку турбийона, совершающую полный круг за минуту.

A Lange Soehne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

С тыльной стороны часы выглядят не менее впечатляюще и особое удовольствие представляет созерцание гравированного моста турбийона (с этой стороны тоже установлена бриллиантовая заглушка), а также двух колонных колес, за работой которых можно следить, нажимая на кнопки хронографа.

A Lange Soehne Tourbograph Perpetual Pour le Merite-8

Корпус у часов платиновый. Его размеры: 43 мм x 16,6 мм. На корпусе выбит номер модели и лимит серии (50 штук). Кстати, название серии Pour le Merite переводится на русский язык сочетанием «За заслуги», хотя точнее было бы сказать «За особые заслуги». Цена часов составляет 480 000 евро.

A Lange Soehne Tourbograph Perpetual Pour le Merite-6

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus

Seiko Presage Enamel

Seiko Presage Enamel

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит