Interview

Trends

News

Halda Trackmaster

Глядя на бокс с часами Trackmaster, можно подумать будто шведская компания Halda выпустила на потребу публике очередные умные часы. На самом деле это не так — плодом труда ее инженеров стал узкоспециализированный трансформер, рассчитанный на автогонщиков. Он появился на свет несколько лет назад, а в нынешнем году стал более функциональным — теперь в комплект входит еще и устройство, позволяющее в режиме реального времени получать точнейшие данные о заезде.

01_trackmaster_box_mid2

В состав комплекта входят традиционные часы с автоматическим механизмом внутри. Шведы остановили выбор на мануфактуре Zenith и ее калибре Elite 685 с индикатором даты и запаса хода. В последние годы Zenith использовала эти механизмы в классических часах, но были времена, когда они приводили в движение стрелки спортивных монстров Тьерри Натафа, с которыми у Trackmaster есть нечто общее в смысле дизайна.

04_race_digital_side_low

Таблетку с механикой можно выкрутить и поставить на ее место электронный модуль. Он, в свою очередь, взаимодействует с устройством Trackmaster, которое помещается под стекло автомобиля. Главный компонент в этой системе — приемник GPS военного образца, обеспечивающий высокую точность измерений.

08_race_digital_low

Он автоматически определяет трек — в модуль уже внесены данные о 170 гоночных трассах (кроме того, можно вносить данные о других трассах), а во время заезда с высокой точностью предсказывает время за которое трек будет пройден, выдает информацию о том насколько быстрее или медленнее гонщик проходит круг относительно лучшего времени, а после остановки выдается время прохождения каждого круга, максимальная скорость, максимальное ускорение, время вхождения и выхода из сектора, лучшее теоретическое время и так далее.

Корпус сделан из стали и композитного материала Teca, который отличается легкостью, прочностью и высокими температурно-изоляционными свойствами. В электронном модуле используется GPS-приемник и 6-осевой акселерометр. Работает устройство при температурах от — 10º C to 70º C. Батарея перезаряжается. О цене марка умалчивает, но несколько лет назад такой набор стоил около 15 000 евро. Впрочем, тем у кого такие часы уже есть, достаточно приобрести только саму новинку — Trackmaster.

11_racepilot-mech-module_low

Текст: Chronoscope.ru
www.haldasweden.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит