Interview

Trends

News

Halda Trackmaster

Глядя на бокс с часами Trackmaster, можно подумать будто шведская компания Halda выпустила на потребу публике очередные умные часы. На самом деле это не так — плодом труда ее инженеров стал узкоспециализированный трансформер, рассчитанный на автогонщиков. Он появился на свет несколько лет назад, а в нынешнем году стал более функциональным — теперь в комплект входит еще и устройство, позволяющее в режиме реального времени получать точнейшие данные о заезде.

01_trackmaster_box_mid2

В состав комплекта входят традиционные часы с автоматическим механизмом внутри. Шведы остановили выбор на мануфактуре Zenith и ее калибре Elite 685 с индикатором даты и запаса хода. В последние годы Zenith использовала эти механизмы в классических часах, но были времена, когда они приводили в движение стрелки спортивных монстров Тьерри Натафа, с которыми у Trackmaster есть нечто общее в смысле дизайна.

04_race_digital_side_low

Таблетку с механикой можно выкрутить и поставить на ее место электронный модуль. Он, в свою очередь, взаимодействует с устройством Trackmaster, которое помещается под стекло автомобиля. Главный компонент в этой системе — приемник GPS военного образца, обеспечивающий высокую точность измерений.

08_race_digital_low

Он автоматически определяет трек — в модуль уже внесены данные о 170 гоночных трассах (кроме того, можно вносить данные о других трассах), а во время заезда с высокой точностью предсказывает время за которое трек будет пройден, выдает информацию о том насколько быстрее или медленнее гонщик проходит круг относительно лучшего времени, а после остановки выдается время прохождения каждого круга, максимальная скорость, максимальное ускорение, время вхождения и выхода из сектора, лучшее теоретическое время и так далее.

Корпус сделан из стали и композитного материала Teca, который отличается легкостью, прочностью и высокими температурно-изоляционными свойствами. В электронном модуле используется GPS-приемник и 6-осевой акселерометр. Работает устройство при температурах от — 10º C to 70º C. Батарея перезаряжается. О цене марка умалчивает, но несколько лет назад такой набор стоил около 15 000 евро. Впрочем, тем у кого такие часы уже есть, достаточно приобрести только саму новинку — Trackmaster.

11_racepilot-mech-module_low

Текст: Chronoscope.ru
www.haldasweden.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит