Interview

Trends

News

Davosa Apnea Diver Automatic

В середине ноября компания Davosa начала продажи весьма специфических часов, разработанных для тех, кто практикует погружения в воду без водолазного оборудования. Появиться на свет им помог друг марки — фридайвер Ник Линдер. Он внес в конструкцию модели дополнения, превратившие обычные дайверские часы в полезный для него тренировочный инструмент. Впрочем, обычный человек тоже сможет найти им применение.

16156855-life-rgb

Предваряя неизбежные замечания, скажем сразу — деталями оформления Apnea напоминают Breitling Superocean Heritage, но несмотря на столь заметное сходство, вещь получилась самобытной — главным образом за счет необычного исполнения и функционала, которого нет, кажется, ни в одних других часах.

16156855-det6-rgb

Их циферблат снабжен яркой трехцветной шкалой, используемой для дыхательных тренировок. Цветные сегменты на нее нанесены не просто так: синим цветом отмерены 5 секунд глубокого дыхания, белым — 15 секунд, отведенных на задержку дыхания и красным — 10 секунд для постепенного выпуска воздуха.

16156855-det8-rgb

Корпус Apnea стальной (диаметром — 46 мм, водозащита — 200 метров). Его особенность состоит в том, что он разборный (для этого надо отвинтить стальную головку на трехчасовой отметке) и снабжен встроенной выдвижной подставкой, позволяющей ставить 42-миллиметровую «таблетку» корпуса на край бассейна (во время дыхательных упражнений). Обычный человек может делать то же самое, только превращать часы из наручных в настольные и наслаждаться их видом в офисе или дома.

16156855-det7-rgb

Безель, в отличие от «брайтлинга» получил керамическую вставку, а это значит, что поцарапать его будет сложно. Механизм у часов автоматический — Sellita SW 200. Заводная головка расположена на 12 часах, так что Davosa Apnea Diver Automatic — это буллхед. Цены на модель начинаются с 998 евро.

16156855-box-rgb

Текст: Chronoscope.ru
www.davosa.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит