Interview

Trends

News

Davosa Apnea Diver Automatic

В середине ноября компания Davosa начала продажи весьма специфических часов, разработанных для тех, кто практикует погружения в воду без водолазного оборудования. Появиться на свет им помог друг марки — фридайвер Ник Линдер. Он внес в конструкцию модели дополнения, превратившие обычные дайверские часы в полезный для него тренировочный инструмент. Впрочем, обычный человек тоже сможет найти им применение.

16156855-life-rgb

Предваряя неизбежные замечания, скажем сразу — деталями оформления Apnea напоминают Breitling Superocean Heritage, но несмотря на столь заметное сходство, вещь получилась самобытной — главным образом за счет необычного исполнения и функционала, которого нет, кажется, ни в одних других часах.

16156855-det6-rgb

Их циферблат снабжен яркой трехцветной шкалой, используемой для дыхательных тренировок. Цветные сегменты на нее нанесены не просто так: синим цветом отмерены 5 секунд глубокого дыхания, белым — 15 секунд, отведенных на задержку дыхания и красным — 10 секунд для постепенного выпуска воздуха.

16156855-det8-rgb

Корпус Apnea стальной (диаметром — 46 мм, водозащита — 200 метров). Его особенность состоит в том, что он разборный (для этого надо отвинтить стальную головку на трехчасовой отметке) и снабжен встроенной выдвижной подставкой, позволяющей ставить 42-миллиметровую «таблетку» корпуса на край бассейна (во время дыхательных упражнений). Обычный человек может делать то же самое, только превращать часы из наручных в настольные и наслаждаться их видом в офисе или дома.

16156855-det7-rgb

Безель, в отличие от «брайтлинга» получил керамическую вставку, а это значит, что поцарапать его будет сложно. Механизм у часов автоматический — Sellita SW 200. Заводная головка расположена на 12 часах, так что Davosa Apnea Diver Automatic — это буллхед. Цены на модель начинаются с 998 евро.

16156855-box-rgb

Текст: Chronoscope.ru
www.davosa.com











Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит