Interview

Trends

News

Barrelhand Project 1

Основатель проекта Barrelhand — уникальный человек, несколько лет назад он собрал полноценную копию часов UR-202. Феликс Баумгартнер с Мартином Фраем вместо того, чтобы взыскать с Карела Бачанда по всей строгости закона, пригласили его в Женеву знакомиться и даже купили ему авиабилет. Случай экстраординарный — самостоятельно сделать рабочие Urwerk, это не Panerai с механизмом Unitas подделать, надо быть весьма одаренным человеком, особенно если тебе всего 20 лет.

Great Scott! A combo that would make Doc Brown proud! three deloreans✖️ UR-202 Homage🚀

Фото опубликовано Barrelhand Timepieces (@barrelhand)

Встреча в Женеве закончилась тем, что Баумгартнер и Фрай мотивировали Бачанда заняться созданием собственных часов. Запустить их в производство он хочет уже летом 2017 года.

assem2-2

Американец не стал придумывать механизм с нуля и взял за основу заводящийся вручную калибр ETA 6497, но для него он разработал уникальный модуль, отвечающий за индикацию.

barrelhand-timepieces-project-1-15

В состав механической системы входит указатель «прыгающий час». Он построен на базе «женевского колеса» — этот элемент в форме мальтийского креста трансформирует непрерывное вращение в скачкообразное. Карел увеличил количество зубцов женевского колеса с 4 до 12 — по числу часовых индикаторов.

barrelhand-timepieces-project-1-22

Минуты показываются при помощи линейного индикатора. Как фанат винила Карел почерпнул идею этого указателя в работе тонарма, задача которого — перемещать головку звукоснимателя от внешнего контура пластинки к внутреннему.

Он создал большой кулачок особой формы, чье круговое движение трансформируется в линейное перемещение минутного триггера. За работой кулачка можно наблюдать через скелетонизированный циферблат.

barrelhand-timepieces-project-1-23
barrelhand-timepieces-project-1-21

Корпус у Barrelhand тоже не простой — автор отрабатывает его форму с тем, чтобы он идеально сидел на руке. С тыльной стороны кейс слегка изогнутый и повторяет естественные очертания руки, а крепления для ремешка получили систему микронастройки под форму запястья (сам ремешок вручную сделан из кожи бизона).

dsc_1627-2
dsc_1567-2

Свои задумки Бачанд воплотил уже в нескольких рабочих прототипах, напечатанных на 3D-принтере. Они выполнены из полимера, а сотня готовых часов будет производиться из металла, причем первые 10 заказчиков смогут их кастомизировать. Цена еще не определена, но инженер рассчитывает на сумму в пределах между $10 000 и $20 000 — в зависимости от итоговых расчетов, которые ему еще предстоит сделать.

keyshot-render

Текст: Chronoscope.ru
www.barrelhand.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит