Interview

Trends

News

Barrelhand Project 1

Основатель проекта Barrelhand — уникальный человек, несколько лет назад он собрал полноценную копию часов UR-202. Феликс Баумгартнер с Мартином Фраем вместо того, чтобы взыскать с Карела Бачанда по всей строгости закона, пригласили его в Женеву знакомиться и даже купили ему авиабилет. Случай экстраординарный — самостоятельно сделать рабочие Urwerk, это не Panerai с механизмом Unitas подделать, надо быть весьма одаренным человеком, особенно если тебе всего 20 лет.

Great Scott! A combo that would make Doc Brown proud! three deloreans✖️ UR-202 Homage🚀

Фото опубликовано Barrelhand Timepieces (@barrelhand)

Встреча в Женеве закончилась тем, что Баумгартнер и Фрай мотивировали Бачанда заняться созданием собственных часов. Запустить их в производство он хочет уже летом 2017 года.

assem2-2

Американец не стал придумывать механизм с нуля и взял за основу заводящийся вручную калибр ETA 6497, но для него он разработал уникальный модуль, отвечающий за индикацию.

barrelhand-timepieces-project-1-15

В состав механической системы входит указатель «прыгающий час». Он построен на базе «женевского колеса» — этот элемент в форме мальтийского креста трансформирует непрерывное вращение в скачкообразное. Карел увеличил количество зубцов женевского колеса с 4 до 12 — по числу часовых индикаторов.

barrelhand-timepieces-project-1-22

Минуты показываются при помощи линейного индикатора. Как фанат винила Карел почерпнул идею этого указателя в работе тонарма, задача которого — перемещать головку звукоснимателя от внешнего контура пластинки к внутреннему.

Он создал большой кулачок особой формы, чье круговое движение трансформируется в линейное перемещение минутного триггера. За работой кулачка можно наблюдать через скелетонизированный циферблат.

barrelhand-timepieces-project-1-23
barrelhand-timepieces-project-1-21

Корпус у Barrelhand тоже не простой — автор отрабатывает его форму с тем, чтобы он идеально сидел на руке. С тыльной стороны кейс слегка изогнутый и повторяет естественные очертания руки, а крепления для ремешка получили систему микронастройки под форму запястья (сам ремешок вручную сделан из кожи бизона).

dsc_1627-2
dsc_1567-2

Свои задумки Бачанд воплотил уже в нескольких рабочих прототипах, напечатанных на 3D-принтере. Они выполнены из полимера, а сотня готовых часов будет производиться из металла, причем первые 10 заказчиков смогут их кастомизировать. Цена еще не определена, но инженер рассчитывает на сумму в пределах между $10 000 и $20 000 — в зависимости от итоговых расчетов, которые ему еще предстоит сделать.

keyshot-render

Текст: Chronoscope.ru
www.barrelhand.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит