Interview

Trends

News

Casio Frogman GWF-D1000

Компания Casio не обновляла серию Frogman на протяжении многих лет и вот, в 2016 году она представила новую версию своих дайверских часов. Они стали функционально интереснее, а к их созданию марка привлекла промышленных водолазов, которые протестировали предыдущую модель, высказали пожелания по ее функциональному улучшению, а потом, в течение 2 лет занимались испытаниями новых «фрогменов».

FROGMAN

Итогом совместной работы стали часы с задатками дайверского компьютера. Водолазы посоветовали Casio добавить во Frogman три сенсора: глубиномер, термометр и компас. С помощью первых двух сенсоров часы ведут учет времени погружения, записывают глубину погружения и температуру воды. В памяти часов можно сохранить данные о 20 спусках. Глубиномер работает на глубинах до 80 метров. Шаг измерения составляет 10 см. Включается он автоматически, после погружения ниже 1,5 метров, а во время всплытия часы подают сигнал, если скорость подъема чрезмерна.

Casio-Frogman-GWF-D1000

Компас кажется неожиданной функцией для дайверских часов, но консультанты Casio настояли на его появлении, поскольку в их практике нередки погружения, происходящие в условиях плохой видимости — в таких случаях компас помогает не сбиться с курса. Особенность компаса, установленного в новые Frogman состоит в том, что он корректно работает даже если рука не находится в горизонтальном положении (допустимы углы до 80 градусов).

Компания уделила внимание тому, чтобы сделать инструмент максимально защищенным и комфортным в использовании. Так, во время погружений тестовые часы постоянно царапались о скалы или выступающие части кораблей, поэтому их металлический корпус и кнопки компания Casio спрятала за прочной полиуретановой накладкой. Элементы управления, при этом, сделаны настолько массивными, что ими запросто можно пользоваться даже в перчатках.

Casio Factory-71
Casio Factory-12

Поскольку дайверские часы обычно надеваются поверх водолазного костюма, ремешок был снабжен «гармошкой» позволяющей ему растягиваться. А для большей надежности его армировали карбоном. Стекло в этих Frogman не просто сапфировое, оно еще и утолщенное: 2,8 мм против обычных 2 мм.

Casio Factory-70

Помимо описанных выше функций во Frogman GWF-D1000 есть радиосинхронизация времени с сигналом атомных часов, индикатор лунной фазы, указатель приливов и отливов, мировое время, хронограф, секундомер, таймер, будильники, календарь и автоматическая подсветка. Заряжаются часы от солнечных лучей.

Casio Factory-21

Водозащита составляет 20 бар или 200 метров. В данном случае имеется в виду возможность часов выдерживать статическое давление, эквивалентное 250 метрам. С динамическими нагрузками их корпус прекрасно справляется на глубинах до 100 метров, но поскольку водолазы сотрудничавшие с Casio (а тем более дайверы-любители) не опускаются на глубины больше 80 метров, решено было ограничить диапазон работы глубиномера 80 метрами. По той же причине в часах отсутствует гелиевый клапан — на таких глубинах он попросту не нужен.

Casio Factory-69

Узнать новую модель можно по крышке: на фирменной гравировке у лягушки появился шлем на голове и фонарик в руке. Цена: 69 890 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.g-shock.eu











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит