Interview

Trends

News

ochs und junior perpetual calendar

На днях швейцарская компания ochs und junior, завершила работу над новыми часами с новым усложнением — теперь, помимо годового календаря, у нее в коллекции есть и вечный календарь. Исполнен он в фирменном стиле основателя марки Людвига Окслина. Нетривиальную манеру гениального часовщика лучше всего характеризуют три слова: простота, логика и минимализм.

ochs-junior-perpetual-calendar

Человеку, незнакомому с предыдущими работами Окслина, перфорированный циферблат ochs und junior perpetual calendar, скорее всего, ничего кроме времени сообщить не сможет. Но это поправимо — система отображения данных на самом деле очень проста. Дата показывается цветной меткой, перемещающейся по большой спирали, опоясывающей циферблат. Указатель месяца — это небольшой диск в центре циферблата, за год он совершает 12 скачков между шестью часовыми метками. Его «стрелкой» Окслин сделал четырехточечный индикатор високосного года. Запас хода можно увидеть на индикаторе, размещенном около 12-часовой метки. Справа от него — апертура указателя дня и ночи. Если все равно непонятно, смотрите объяснялку.

ochs-junior-perpetual-calendar-wristshot

В связи с появлением на свет модели perpetual calendar нелишним будет вспомнить, что у Людвига Окслина крепкая связь с мануфактурой Ulysse Nardin. Для нее он разрабатывал и сложнейшие астрономические часы, и вещи попроще, он же приложил руку к моделям Freak и Sonata. Именно поэтому свой вечный календарь мастер сделал не на базе ETA или Sellita, как это сейчас модно, а на базе мануфактурного калибра UN-118, выпускаемого дружественной ему компанией.

ochs-junior-perpetual-calendar-buckle

Интересно, что в базовый калибр Окслин добавил всего 9 дополнительных компонентов и еще 3 модифицировал. Настраивается календарь предельно просто, для этого используется только заводная головка, позволяющая перемещаться между значениями как вперед, так и назад.

ochs-junior-perpetual-calendar-crown

Корпус сделан из титана, его диаметр составляет 42 мм. Стрелки платиновые, метки родированные. Собрано все вручную. Цена: 20 240 швейцарских франков. Как принято в ochs und junior, часы можно кастомизировать.

Текст: Chronoscope.ru
www.ochsundjunior.swiss











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит