Interview

Trends

News

ochs und junior perpetual calendar

На днях швейцарская компания ochs und junior, завершила работу над новыми часами с новым усложнением — теперь, помимо годового календаря, у нее в коллекции есть и вечный календарь. Исполнен он в фирменном стиле основателя марки Людвига Окслина. Нетривиальную манеру гениального часовщика лучше всего характеризуют три слова: простота, логика и минимализм.

ochs-junior-perpetual-calendar

Человеку, незнакомому с предыдущими работами Окслина, перфорированный циферблат ochs und junior perpetual calendar, скорее всего, ничего кроме времени сообщить не сможет. Но это поправимо — система отображения данных на самом деле очень проста. Дата показывается цветной меткой, перемещающейся по большой спирали, опоясывающей циферблат. Указатель месяца — это небольшой диск в центре циферблата, за год он совершает 12 скачков между шестью часовыми метками. Его «стрелкой» Окслин сделал четырехточечный индикатор високосного года. Запас хода можно увидеть на индикаторе, размещенном около 12-часовой метки. Справа от него — апертура указателя дня и ночи. Если все равно непонятно, смотрите объяснялку.

ochs-junior-perpetual-calendar-wristshot

В связи с появлением на свет модели perpetual calendar нелишним будет вспомнить, что у Людвига Окслина крепкая связь с мануфактурой Ulysse Nardin. Для нее он разрабатывал и сложнейшие астрономические часы, и вещи попроще, он же приложил руку к моделям Freak и Sonata. Именно поэтому свой вечный календарь мастер сделал не на базе ETA или Sellita, как это сейчас модно, а на базе мануфактурного калибра UN-118, выпускаемого дружественной ему компанией.

ochs-junior-perpetual-calendar-buckle

Интересно, что в базовый калибр Окслин добавил всего 9 дополнительных компонентов и еще 3 модифицировал. Настраивается календарь предельно просто, для этого используется только заводная головка, позволяющая перемещаться между значениями как вперед, так и назад.

ochs-junior-perpetual-calendar-crown

Корпус сделан из титана, его диаметр составляет 42 мм. Стрелки платиновые, метки родированные. Собрано все вручную. Цена: 20 240 швейцарских франков. Как принято в ochs und junior, часы можно кастомизировать.

Текст: Chronoscope.ru
www.ochsundjunior.swiss











Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит