Interview

Trends

News

Bovet Pininfarina OttantaSei 10-Day Tourbillon

Мануфактура Bovet создала часы совместно с дизайнерским ателье Pininfarina. Результатом сотрудничества двух марок стала модель с турбийоном OttantaSei 10-Day Tourbillon. Ниже рассказывается о том, как она появилась на свет и как строился совместный труд дизайнеров и часовщиков.

Ottantasei-TPINS002

Чаще всего, участие дизайнера в создании часов ограничивается тем, что он помещает уже существующий механизм в придуманный им корпус. Такой метод упрощает разработку новых моделей, но не оставляет возможности для создания действительно нового продукта, ведь единственное, в чем может проявить себя дизайнер — это отделка и выбор материалов. У мануфактуры Bovet и ателье Pininfarina сотрудничество складывалось совсем другим образом — итальянцы ничего не «подгоняли» под заданные технические характеристики, а разрабатывали вещь совместно с часовщиками.

WEBSITE_Home-Page2

Работая над моделью OttantaSei 10-Day Tourbillon, мастера Bovet и дизайнеры Pininfarina в качестве концептуальной опоры для себя избрали английское слово light, у которого есть два значения: легкость и свет. Поэтому, если взять часы в руку, первое, на что обращаешь внимание – это их прозрачность и невесомость.

Bovet-OttantaSei-Perego-05

Корпус базовой версии OttantaSei 10-Day Tourbillon сделан из титана. Он очень легкий и весит меньше 16 грамм (вес золотого чуть больше 51 грамма). В нем минимальное количество деталей, а также минимальное количество металла. Компания ограничилась только тем, что было жизненно необходимо для надежного закрепления стекол с лицевой и тыльной стороны, а также на боках корпуса.

Bovet-OttantaSei-Wristshot-02

Механизм скелетонизирован, при этом, читаемость показаний у часов отличная. У них два малых циферблата, которые выделены белым или синим цветом на фоне серого металла. Время показывается на правом счетчике, а напротив расположен индикатор запаса хода (сквозь него видна пружина заводного барабана). Стрелки светятся в темноте. На «6 часах» вращается парящий турбийон большого диаметра. Компании удалось максимально открыть его взгляду.

bovet-ottantasei-manufacturing04

Калибр 17BM03 заводится вручную, работать он может беспрерывно в течение 10 дней. Для удобства пользования, компания оснастила его системой завода с запатентованным сферическим дифференциалом, благодаря которому пользователь может заводить часы в два раза быстрее, чем обычно. Заводная головка находится на «12 часах», она крупная, ухватистая и позволяет с легкостью управлять часами.

Bovet-OttantaSei-Wristshot-03

Обращает на себя внимание изящество архитектуры калибра и безупречная отделка часов в целом. Для декорации было использовано несколько техник: дробеструйная обработка, жемчужное зернение, женевские полоски, а края мостов мастера Bovet сделали скошенными. При этом, часы выглядят сдержанно, ведь в цветовой гамме преобладает серый цвет. Доступны три версии Bovet Pininfarina OttantaSei 10-Day Tourbillon: в розовом золоте, титане и титане с черным DLC-покрытием.

Работая над часами Bovet и Pininfarina не шли на компромиссы с техническими сложностями, в результате швейцарцы даже запатентовали три изобретения. А воплотить в жизнь все идеи часовщиков и дизайнеров удалось благодаря технологическим возможностям компании. Ее главное достоинство — это производство полного цикла, которое базируется в замке Шато-де-Мотье (сборочные цеха) и в городке Трамлане (дизайнерский и производственный департаменты). Компания сама производит компоненты механизмов вплоть до волосковых пружин, сама декорирует часы, гравируя их и отделывая сложнейшими эмалями. Поэтому, создавая нечто, она никогда не адаптирует идеи, а наоборот, раздвигает границы возможного.

www.bovet.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит