Interview

Trends

News

Officine Panerai Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT

Мануфактура Officine Panerai выпустила сложнейшие часы в своей истории. Они созданы на базе уже существующего калибра P.2005, но в его новой версии помимо турбийона, есть еще репетир. Он озвучивает как местное время, так и время второго часового пояса, а его молоточки отбивают время новым, более удобным способом.

Officine-Panerai-Minute-Repeater-Carillon-Tourbillon-GMT

Обычно репетиры озвучивают часы, четверти и минуты, а компания Panerai сделала так, что звоном обозначаются часы, десятиминутные интервалы и минуты. Замена четвертей часа на десятиминутные отрезки позволила сократить количество ударов и упростить считывание времени на слух. Бой осуществляется не двумя молоточками, как обычно, а тремя. Они, соответственно, ударяют по трем гонгам. Десятки минут отбиваются сериями из трех ударов. Компания постаралась также улучшить качество звука, сделав корпус двухсоставным и выполнив его из красного золота — этот сплав особенно хорошо проводит звук.

P.2005/MR, Minute Repeater, P.2005-MR, P.2005 Movement Minute Repeater,

Активация репетира осуществляется нажатием кнопки на «8 часах» и, как уже было замечено выше, он может озвучивать время в двух часовых поясах. Для этого нужно нажать кнопку на заводной головке и красный индикатор HT/LT покажет какой из поясов активирован. Чтобы исключить случайное включение функции, компания ввела в конструкцию механизма ограничитель — репетир можно активировать только когда заводная головка слегка повернута (определить ее положение можно по черному индикатору, размещенному на ее боку).

Panerai-MinuteRepeater-Carillon-Tourbillon-GMT

Турбийон в механизме обычный для Officine Panerai, но сам по себе он заметно отличается от большинства своих собратьев. Во-первых, его каретка вращается по оси перпендикулярной оси баланса. Во-вторых, она совершает полный оборот за 30 секунд, что в два раза превышает скорость вращения классического турбийона и делает его работу по уменьшению погрешности хода более эффективной. Механизм скелетонизирован и заводится вручную. Запас хода составляет: 96 часов.

Panerai-MinuteRepeater-CarillonTourbillon-GMT

Часы необычны еще и тем, что выпускаются только по индивидуальному заказу, что открыло для покупателей уникальную возможность персонализации. Выбрать можно материал 49-мм корпуса, форму стрелок, цвет и материал ремешка, а также другие детали. Цена: около 400 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит