Interview

Trends

News

Officine Panerai Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT

Мануфактура Officine Panerai выпустила сложнейшие часы в своей истории. Они созданы на базе уже существующего калибра P.2005, но в его новой версии помимо турбийона, есть еще репетир. Он озвучивает как местное время, так и время второго часового пояса, а его молоточки отбивают время новым, более удобным способом.

Officine-Panerai-Minute-Repeater-Carillon-Tourbillon-GMT

Обычно репетиры озвучивают часы, четверти и минуты, а компания Panerai сделала так, что звоном обозначаются часы, десятиминутные интервалы и минуты. Замена четвертей часа на десятиминутные отрезки позволила сократить количество ударов и упростить считывание времени на слух. Бой осуществляется не двумя молоточками, как обычно, а тремя. Они, соответственно, ударяют по трем гонгам. Десятки минут отбиваются сериями из трех ударов. Компания постаралась также улучшить качество звука, сделав корпус двухсоставным и выполнив его из красного золота — этот сплав особенно хорошо проводит звук.

P.2005/MR, Minute Repeater, P.2005-MR, P.2005 Movement Minute Repeater,

Активация репетира осуществляется нажатием кнопки на «8 часах» и, как уже было замечено выше, он может озвучивать время в двух часовых поясах. Для этого нужно нажать кнопку на заводной головке и красный индикатор HT/LT покажет какой из поясов активирован. Чтобы исключить случайное включение функции, компания ввела в конструкцию механизма ограничитель — репетир можно активировать только когда заводная головка слегка повернута (определить ее положение можно по черному индикатору, размещенному на ее боку).

Panerai-MinuteRepeater-Carillon-Tourbillon-GMT

Турбийон в механизме обычный для Officine Panerai, но сам по себе он заметно отличается от большинства своих собратьев. Во-первых, его каретка вращается по оси перпендикулярной оси баланса. Во-вторых, она совершает полный оборот за 30 секунд, что в два раза превышает скорость вращения классического турбийона и делает его работу по уменьшению погрешности хода более эффективной. Механизм скелетонизирован и заводится вручную. Запас хода составляет: 96 часов.

Panerai-MinuteRepeater-CarillonTourbillon-GMT

Часы необычны еще и тем, что выпускаются только по индивидуальному заказу, что открыло для покупателей уникальную возможность персонализации. Выбрать можно материал 49-мм корпуса, форму стрелок, цвет и материал ремешка, а также другие детали. Цена: около 400 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит