Interview

Trends

News

Blancpain Villeret Quantieme Complet

В нынешнем году мануфактура Blancpain обновила коллекцию Villeret, в ней появились новые версии моделей с полным календарем, а также еще одни часы с индикатором запаса хода и стрелочным указателем даты. Интересно, что их не показывали журналистам и в новости они не попали, но именно эти «регулярные» вещи достойны пристального внимания покупателей, ведь циферблатов сякудо на всех точно не хватит.

Blancpain Villeret Complete Calendar 8 jours

Обновилось «лицо» часов Quantième Complet 8 Jours — место римских индексов на нем заняли наклонные арабские цифры благодаря которым эмалевый циферблат стал выглядеть интереснее. В остальном модель не изменилась, месяц и день недели показываются в двух окошках у 12-часовой отметки, а дата — посредством стрелки, описывающей окружность вдоль шкалы с числами, нанесенной на край циферблата. На «6 часах» расположен крупный индикатор фаз Луны, совмещенный с малой секундой. Фазы отображаются максимально точно — с учетом того обстоятельства, что лунный месяц составляет чуть больше 29,5 дней. С технической точки зрения модель примечательна еще и своей способностью работать автономно в течение 8 дней. Заводится она, как и большинство «долгожителей», вручную.

Blancpain Villeret Quantieme Complet-3

Изменился внешний вид другого, более простого календаря. Он получил циферблат новой окраски, цвет которого марка называет цветом шампанского. Выглядит он нестандартно. Подобный циферблат, кстати, получила и другая новинка 2016 года — часы со стрелочным указателем даты и индикатором запаса хода.

Blancpain Villeret Reserve de Marche-2

Цены лучше всего озвучивать когда часы придут в Россию, но примерный порядок цифр таков: календарь с восьмидневным запасом хода и в золотом корпусе стоит около 40 000 швейцарских франков, простой полный календарь из стали — около 14 000 швейцарских франков, модель с индикатором запаса хода и стрелочным указателем даты — около 12 000 франков.

Blancpain Villeret Quantieme Complet

Текст: Chronoscope.ru
www.blancpain.com











Oris принимают Байкальскую эстафету

Oris принимают Байкальскую эстафету

Frederique Constant WorldTimer

Frederique Constant WorldTimer

Часовщик в Apple Store

Часовщик в Apple Store

Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит