Interview

Trends

News

Patek Philippe ref. 5930G World Time Chronograph

Появление этих часов в коллекции Patek Philippe заставило многих невольно вспомнить выпущенный в прошлом году ворлдтаймер Frederique Constant: часы похожи синими циферблатами и тем, что в них используется функция индикации мирового времени. Но на этом пересечения заканчиваются, что избавляет нас от тягостной необходимости сравнивать «патек» с «фредериком».

Patek Philippe 5930g World Time Chronograph

За часами World Time Chronograph стоит обычная история в духе Patek Philippe. Она простая, но у марки Frederique Constant еще долго не будет возможности рассказать что-то подобное своим клиентам. Часы появились на свет как современное переиздание модели 1415-1 HU, выпущенной по спецзаказу и в единственном экземпляре в 1940 году. Прародитель World Time Chronograph был в 1994 году выкуплен компанией за 1 110 500 швейцарских франков, хранится сейчас в ее музее и находится там на особом счету, ведь это единственные Patek Philippe, в которых использовано сочетание функций ворлдтаймера и хронографа.

Patek-Philippe-1415-HU

Предок и потомок заметно отличаются друг от друга, причем как внешне, так и функционально. Антикварная модель создавалась для врача и использовалась как пульсометр-астмометр, новые часы — это flyback-хронограф. Он позволяет начинать новые измерения мгновенно, не нажимая последовательно кнопки остановки и обнуления. Секунды засекаются центральной стрелкой, указывающей на шкалу, находящуюся между 24-часовой шкалой и кольцом с названиями городов, соответствующих часовым поясам. Измерения в рамках 30-минутных отрезков фиксируются накопителем, расположенным на «6 часах». Часовые пояса переключаются кнопкой, расположенной на левой стороне корпуса. В момент их смены часовая стрелка отключается от механизма и ее скачки не оказывают негативного влияния на его ход.

Patek Philippe 5930g World Time Chronograph-2

Работу ref. 5930G обеспечивает автоматический калибр CH 28-520. Помимо того, что подобных механизмов у компании раньше не было, он интересен еще и тем, что это самый тонкий в мире калибр с хронографом и ворлдтаймером. Корпус сделан из белого золота. Его диаметр составляет 39,5 мм. Циферблат, несмотря на обилие разных меток, читается великолепно. Центральная его часть декорирована гильоше, узор нанесен на пластину вручную. Интересно также, что компания учла все необходимые изменения, происходившие с исчислением времени в России. Цена: $73 712.

Patek Philippe 5930g World Time Chronograph-3

Текст: Chronoscope.ru
www.patek.com











Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

A. Lange & Söhne на SIHH 2018

A. Lange & Söhne на SIHH 2018

Carl F. Bucherer Manero Peripheral 43 mm

Carl F. Bucherer Manero Peripheral 43 mm

Прогулка по Москве с Vacheron Constantin

Прогулка по Москве с Vacheron Constantin

Штурманские Гагарин

Штурманские Гагарин


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит