Interview

Trends

News

Greubel Forsey Signature 1

Во время женевской выставки мануфактура Greubel Forsey представила самые простые часы в своей истории. В них нет ни турбийона, ни других сложных функций, любимых маркой: только часовая и минутная стрелки, малая секунда и открытый баланс.

Greubel Forsey Signature 1

Они выпущены в рамках коллекции Signature. Эту новую серию следует рассматривать как проект, цель которого — творческая самореализация мастеров мануфактуры. Участвуя в нем, они могут под брендом Greubel Forsey воплощать в жизнь свои собственные представления о том, как должны выглядеть наручные часы и задумка состоит в том, чтобы над каждой новой моделью коллекции работал новый мастер.

Greubel Forsey Signature 1-3

В создании Signature 1 принял участие часовщик Дидье Кретан. Он пожелал сделать часы без привычных сногсшибательных усложнений, часы необычные для Greubel Forsey тем, что они показывают одно лишь время при помощи трех стрелок.

Greubel Forsey Signature 1-5

Впрочем, называть Signature 1 простыми следует с оговорками. Для них создали новый механизм GFS1 с ручным заводом. Его работа регулируется новым балансовым колесом нестандартной формы и огромного размера (12,6 мм в диаметре). Работает колесо с нетипичной по нынешним временам частотой — 18,000 пк/ч. Установлено оно на великолепном полированном мосте, достойном турбийона (один он стоит как неплохие новые часы). Спираль сделана собственными силами мануфактуры.

Greubel Forsey Signature 1-4

Отделаны часы с экстремально высоким вниманием к деталям. Циферблат с часовой и минутной стрелками эмалевый, сами стрелки вороненые и отполированные вручную. Лежит он на платине, декорированный широкими женевскими полосками. Края платины скошены и отполированы. Мосты механизма сделаны из мельхиора, а поверхность у них зерненая. Отверстия для скрепляющих винтов подвергнуты зенкованию за счет чего головки винтов утоплены внутрь. Компоновка механизма такова, что владелец никогда не встретит ничего похожего. Корпус может быть выполнен из красного или белого золота, платины и стали. Диаметр корпуса: 41,4 мм. Толщина: 11,7 мм.

Greubel Forsey Signature 1-2

Как многие уже поняли, не стоит надеятся, что простые Greubel Forsey — это доступные Greubel Forsey. Напротив, цены на Signature 1 стартуют со 150 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.greubelforsey.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит