Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Richard Lange Jumping Seconds

Мануфактура A. Lange & Söhne впервые в своей современной истории создала часы с прыгающей секундной стрелкой. Выпущены они в рамках коллекции Richard Lange, которая появилась на свет 10 лет назад в связи с тем, что марке захотелось напомнить миру о важном факте из своего прошлого — некогда ее мастера производили часы, использовавшиеся для научных и навигационных измерений высочайшей точности.

A. LangeSohne Richard Lange Jumping Seconds

Естественно, все модели серии Richard Lange создаются как наглядные примеры возможностей мануфактуры в производстве точных механизмов. Но совершенно противоестественным было то, что до 2016 года в этой коллекции не было часов с прыгающей секундной стрелкой, предназначение которой состоит в том, чтобы обеспечивать максимальную точность индикации. Во время последней женевской выставки пробел был ликвидирован выпуском хронометра Richard Lange Jumping Seconds.

A. LangeSohne Richard Lange Jumping Seconds-3

Помимо прыгающей секундной стрелки часы получили ряд других достоинств. Главным из них стал механизм постоянной силы. Его задача состоит в компенсации погрешностей хода, возникающих вследствие ослабления заводной пружины. Необходимость использования подобного устройства связана с тем, что по мере раскручивания пружины, изменяется крутящий момент, передаваемый на колесную систему механизма и, соответственно, изменяется амплитуда работы балансового колеса, от чего страдает точность. В часах Richard Lange Jumping Seconds механизм постоянной силы представляет из себя колесную передачу между заводным барабаном и спусковым механизмом, в состав которой включено колесо с небольшой промежуточной пружиной, запасающей, а затем ровными порциями с секундным интервалом раздающей энергию, необходимую для равномерной работы балансового колеса.

A-Lange-Sohne Richard Lange Jumping Seconds

Заводной барабан питает также устройство, преобразующее обычные колебания баланса в односекундные шаги секундной стрелки. Процесс регулируется пятиконечной звездой, зафиксированной на оси анкерного колеса. Вместе с ним оно совершает полный оборот за 5 секунд и 1 раз в секунду зубец звёздочки освобождает блокирующий рычаг, который под действием энергии, идущей с заводного барабана, делает быстрый поворот на 360 градусов и останавливается следующим зубцом звёздочки. Этот поворот, передаваемый промежуточной колёсной системой на четвёртое колесо, заставляет секундную стрелку перепрыгнуть к следующему маркеру секундной шкалы. Одновременно, описанный выше переключающий импульс используется для того, чтобы завести промежуточную пружину механизма постоянной силы.

A. LangeSohne Richard Lange Jumping Seconds-21

Часы также оснащены механизмом сброса секундной стрелки на 12-часовую позицию, что позволяет выставлять время с предельной точностью. Сброс «на ноль» происходит автоматически, с выдвижением заводной головки. В циферблат, оформленный в стиле регуляторов, немцы с присущей им изобретательностью, вписали еще и индикатор запаса хода — он представляет собой треугольный вырез на пересечении часового и минутного циферблатов. Корпус часов сделан из платины. Его диаметр составляет 39,9 мм. Цена: 78 000 евро. Серия ограничена 100 экземплярами.

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит