Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Richard Lange Jumping Seconds

Мануфактура A. Lange & Söhne впервые в своей современной истории создала часы с прыгающей секундной стрелкой. Выпущены они в рамках коллекции Richard Lange, которая появилась на свет 10 лет назад в связи с тем, что марке захотелось напомнить миру о важном факте из своего прошлого — некогда ее мастера производили часы, использовавшиеся для научных и навигационных измерений высочайшей точности.

A. LangeSohne Richard Lange Jumping Seconds

Естественно, все модели серии Richard Lange создаются как наглядные примеры возможностей мануфактуры в производстве точных механизмов. Но совершенно противоестественным было то, что до 2016 года в этой коллекции не было часов с прыгающей секундной стрелкой, предназначение которой состоит в том, чтобы обеспечивать максимальную точность индикации. Во время последней женевской выставки пробел был ликвидирован выпуском хронометра Richard Lange Jumping Seconds.

A. LangeSohne Richard Lange Jumping Seconds-3

Помимо прыгающей секундной стрелки часы получили ряд других достоинств. Главным из них стал механизм постоянной силы. Его задача состоит в компенсации погрешностей хода, возникающих вследствие ослабления заводной пружины. Необходимость использования подобного устройства связана с тем, что по мере раскручивания пружины, изменяется крутящий момент, передаваемый на колесную систему механизма и, соответственно, изменяется амплитуда работы балансового колеса, от чего страдает точность. В часах Richard Lange Jumping Seconds механизм постоянной силы представляет из себя колесную передачу между заводным барабаном и спусковым механизмом, в состав которой включено колесо с небольшой промежуточной пружиной, запасающей, а затем ровными порциями с секундным интервалом раздающей энергию, необходимую для равномерной работы балансового колеса.

A-Lange-Sohne Richard Lange Jumping Seconds

Заводной барабан питает также устройство, преобразующее обычные колебания баланса в односекундные шаги секундной стрелки. Процесс регулируется пятиконечной звездой, зафиксированной на оси анкерного колеса. Вместе с ним оно совершает полный оборот за 5 секунд и 1 раз в секунду зубец звёздочки освобождает блокирующий рычаг, который под действием энергии, идущей с заводного барабана, делает быстрый поворот на 360 градусов и останавливается следующим зубцом звёздочки. Этот поворот, передаваемый промежуточной колёсной системой на четвёртое колесо, заставляет секундную стрелку перепрыгнуть к следующему маркеру секундной шкалы. Одновременно, описанный выше переключающий импульс используется для того, чтобы завести промежуточную пружину механизма постоянной силы.

A. LangeSohne Richard Lange Jumping Seconds-21

Часы также оснащены механизмом сброса секундной стрелки на 12-часовую позицию, что позволяет выставлять время с предельной точностью. Сброс «на ноль» происходит автоматически, с выдвижением заводной головки. В циферблат, оформленный в стиле регуляторов, немцы с присущей им изобретательностью, вписали еще и индикатор запаса хода — он представляет собой треугольный вырез на пересечении часового и минутного циферблатов. Корпус часов сделан из платины. Его диаметр составляет 39,9 мм. Цена: 78 000 евро. Серия ограничена 100 экземплярами.

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит