Interview

Trends

News

Cvstos Proud to be Russian

В январе 2013 года предприимчивый французский актер Жерар Депардье получил российский паспорт из рук Владимира Путина. Стать русским он решил в знак протеста против налоговой реформы французского президента Франсуа Олланда, возжелавшего обложить миллионеров 75-процентным налогом на доходы. Быть гражданином России актеру понравилось, на новой родине его встретили с подарками, более того, спустя некоторое время он еще и заработал на этом, дав швейцарской марке Cvstos согласие на свое участие в продвижении часов Proud to be Russian, украшенных золотым российским гербом.

Cvstos Proud to be Russian

В российской и мировой прессе о проекте Депардье и Cvstos не рассказывал только ленивый и казалось, что часам гарантирован успех. Все складывалось отлично, но их запуск был омрачен неприятным фактом: Депардье презентовал Proud to be Russian в Москве спустя два дня после обвала курса рубля и в рублевом эквиваленте они стали стоить почти в два раза дороже. Впрочем, часы настолько специфические, что человек, который возгорится к ним страстью, вряд ли обратит внимание на цену.

Cvstos Proud to be Russian-3

Одна из моделей русской коллекции попала нам в руки в бутике Rich Time. При всей своей экзотичности (синий стальной корпус бочкообразной формы, винты и заводная головка из красного золота, прозрачный циферблат с орлом), часы простые, а их функционал ограничен индикацией часов, минут, секунд и даты. Дата показывается посредством скелетонизированного диска, частично видимого из-под крыльев. Механизм автоматический, с 42-часовым запасом хода. На сапфировой крышке с тыльной стороны выгравирован автограф Жерара Депардье.

Cvstos Proud to be Russian-2

Количество потенциальных покупателей Proud to be Russian явно очень невелико, все же это не майка с портретом Владимира Путина, а вещь ценой в миллион рублей. Поэтому, наверно, компания выпустила следом модель Proud to be Armenian. Решение наложилось еще и на биографию владельца Cvstos — он армянин по происхождению, так что подобный шаг с его стороны был абсолютно логичен.

Cvstos-Proud-to-be-Armenian

Вы будете смеяться, но на этом история не закончилась, швейцарские армяне оказались предприимчивей Жерара Депардье и решили заработать денег еще и на узбеках.

proud-to-be-uzbek

Текст: Chronoscope.ru
www.cvstos.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит