Interview

Trends

News

Clerc Hydroscaph Central Chronograph CHY-585

Часы Hydroscaph Central Chronograph созданы компанией Сlerc для дайвинга, но оформлены они так, что их владельцу придется постоянно погружаться в атмосферу повышенного внимания к его запястью. Помимо впечатляющего корпуса они получили еще и яркий ремешок. Благодаря чему их, как и подводное оборудование, которое часто окрашивают в оранжевый цвет, сложно не заметить.

Clerc Hydroscaph Chronograph_

Сами по себе часы интересны не только этим. Есть еще, как минимум, два момента. Первый состоит в том, что в их механизме использована не самая распространенная функция — центральный хронограф. Это значит, что временные промежутки он засекает двумя центральными стрелками. Белая отвечает за секунды, а расположенная под ней оранжевая — за минуты. В компании считают, что так считывать показания комфортнее.

Clerc Hydroscaph Chronograph_-3

Второй момент — устройство корпуса. Он создан с учетом специфики погружений и поэтому состоит из более чем сотни деталей. Например, его поворотный безель управляется при помощи особого ключа, расположенного у 10 часовой отметки. Для того, чтобы он начал вращаться нужно привести ключ в рабочее положение — это предохраняет безель от случайных смещений. Необычны и кнопки хронографа, они довольно крупные и похожи на педали, нажимать на них очень удобно. Более того, они оборудованы системой, защищающей корпус от попадания воды в результате случайного нажатия. Так что, в принципе, хронографом можно пользоваться под водой, хотя компания и не рекомендует так поступать. Ушки корпуса, к которым крепится ремешок — подвижны, они подстраиваются под форму запястья и часы максимально удобно сидят на любой руке. Сделан корпус из стали, покрытой черным DLC. Его водозащита составляет 500 метров.

Clerc Hydroscaph Chronograph_-2

Механизм автоматический. Запас хода составляет 44 часа. Помимо хронографа в нем есть также малая секундная стрелка, индикатор даты, а также 24-часовой индикатор дня и ночи. Цена: 10 250 евро. Если оранжевый цвет — слишком яркий, а сталь — слишком скучная, можно обратить внимание еще и на такие часы. Их безель сделан из карбона.

Clerc Hydroscaph Chronograph_-4

Текст: Chronoscope.ru
www.clercwatches.com











Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Челябинск: Хроноскоп открывает Россию

Челябинск: Хроноскоп открывает Россию

TAG Heuer — главные новинки 2018

TAG Heuer — главные новинки 2018


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит