Interview

Trends

News

Clerc Hydroscaph Central Chronograph CHY-585

Часы Hydroscaph Central Chronograph созданы компанией Сlerc для дайвинга, но оформлены они так, что их владельцу придется постоянно погружаться в атмосферу повышенного внимания к его запястью. Помимо впечатляющего корпуса они получили еще и яркий ремешок. Благодаря чему их, как и подводное оборудование, которое часто окрашивают в оранжевый цвет, сложно не заметить.

Clerc Hydroscaph Chronograph_

Сами по себе часы интересны не только этим. Есть еще, как минимум, два момента. Первый состоит в том, что в их механизме использована не самая распространенная функция — центральный хронограф. Это значит, что временные промежутки он засекает двумя центральными стрелками. Белая отвечает за секунды, а расположенная под ней оранжевая — за минуты. В компании считают, что так считывать показания комфортнее.

Clerc Hydroscaph Chronograph_-3

Второй момент — устройство корпуса. Он создан с учетом специфики погружений и поэтому состоит из более чем сотни деталей. Например, его поворотный безель управляется при помощи особого ключа, расположенного у 10 часовой отметки. Для того, чтобы он начал вращаться нужно привести ключ в рабочее положение — это предохраняет безель от случайных смещений. Необычны и кнопки хронографа, они довольно крупные и похожи на педали, нажимать на них очень удобно. Более того, они оборудованы системой, защищающей корпус от попадания воды в результате случайного нажатия. Так что, в принципе, хронографом можно пользоваться под водой, хотя компания и не рекомендует так поступать. Ушки корпуса, к которым крепится ремешок — подвижны, они подстраиваются под форму запястья и часы максимально удобно сидят на любой руке. Сделан корпус из стали, покрытой черным DLC. Его водозащита составляет 500 метров.

Clerc Hydroscaph Chronograph_-2

Механизм автоматический. Запас хода составляет 44 часа. Помимо хронографа в нем есть также малая секундная стрелка, индикатор даты, а также 24-часовой индикатор дня и ночи. Цена: 10 250 евро. Если оранжевый цвет — слишком яркий, а сталь — слишком скучная, можно обратить внимание еще и на такие часы. Их безель сделан из карбона.

Clerc Hydroscaph Chronograph_-4

Текст: Chronoscope.ru
www.clercwatches.com











Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит