Interview

Trends

News

Schwarz Etienne Roswell Irreversible

Швейцарскую марку Schwarz Etienne в России знают единицы, впрочем, в Швейцарии, да и во всем мире компания тоже известна немногим. Тем не менее, она играет заметную роль в производстве часов, в ее портфеле сотрудничество с такими марками как Jaguar, Dunhill, Chanel, Mauboussin, Caran d’Ache, Bally и так далее. Помимо этого, она создает часы под своим именем, причем использует для этого мануфактурные механизмы.

***

В ее коллекции есть множество моделей: от недурно сделанных трехстрелочников, собранных на базе калибров ETA, до часов с турбийоном, созданных собственными силами марки. Из последних ее работ особенного внимания заслуживают эстетские, нетривиально оформленные часы Rosewell Irreversible.

Schwarz-Etienne-Roswell-ISE-100

Модель изготовлена на базе существовавшего ранее автоматического механизма с микроротором, только по просьбе дизайнеров марки в его конструкцию инженерами были внесены изменения — децентрализованный сектор автоподзавода и балансовое колесо были перенесены на лицевую сторону и украсили собой циферблат.

ASE-dos

Ротор декорирован структурой, напоминающей автомобильный диск. Для балансового колеса в пластине циферблата сделан фигурный вырез, подчеркивающий очертания мостов, к которым крепятся балансовое и спусковое колеса. Между ротором и балансом разместился крошечный секундный индикатор.

SchwarzEtienne-Roswell-ISE-100

Существует две версии модели: с серебристым и черным циферблатом. Часы отличаются друг от друга также отделкой меток, в первом случае они вороненые, во втором — родированные. Медленно движущаяся часовая стрелка скелетонизирована, поэтому проходя над балансовым колесом или ротором, она почти не закрывает их. Корпус стальной, его диаметр составляет 45 мм. Запас хода: 4 дня. Водостойкость: 50 метров. Цена: 12 500 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.schwarz-etienne.ch











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит