Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award

Модель Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award появилась на свет как напоминание о той роли, которую компания Omega сыграла в благополучном возвращении на Землю миссии «Апполон 13». Во время полета на космическом корабле произошла авария и высадку на поверхности Луны пришлось отменить, а чтобы успешно приземлиться вопреки многочисленным неполадкам, экипаж вынужден был вручную корректировать траекторию полета. Именно в этом деле астронавтам помогли часы Omega.

Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award

В благодарность за свое спасение космические путешественники передали компании талисман миссии — серебряный значок с изображением Снупи. Вот почему малый секундный циферблат новых Speedmaster и их крышка украшены изображениями этого героя американских комиксов. Снупи на циферблате покрыт люминесцентным составом, а медальон на крышке серебряный и окружает его темно-синяя эмаль, посыпанная серебряной пылью, которая имитирует блеск звезд.

Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award-2

У хронографа есть и другие уникальные особенности. Циферблат оформлен в нехарактерных для Speedmaster цветах — он черно-белый, что служит напоминанием о черно-белых комиксах. Часовые индексы покрыты люминесцентным составом не в центральной части, а по периметру. Между нулевой и 14-секундной отметками нанесена надпись, которая в переводе на русский язык звучит как вопрос: «Что бы вы могли сделать за 14 секунд?» Дело в том, что четвертая и сложнейшая из всех коррекция траектории, проводившаяся вручную по часам Omega, длилась всего 14 секунд.

Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award-3
Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award-4

Механизм заводится вручную, компания установила внутрь стального 42-мм корпуса исторический калибр 1861, сертифицированный НАСА. Хронографы с такими механизмами бывали на Луне и это наверняка будет согревать душу будущим владельцам Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award. Новые часы появятся в сентябре 2015 года, а приобрести их смогут только 1970 человек, так что лучше заранее записаться в очередь. Цена: 6 100 швейцарских франков.

На часы следует обратить внимание тем, у кого, по счастливой случайности, в коллекции уже есть часы, посвященные миссии «Апполон 13». Такие модели выпускались в 1995 году (Speedmaster Professional Apollo XIII Ref. 3450022) и в 2003 году (Omega Speedmaster Professional Snoopy Ref. 3578.51).

Omega_Speedmaster_Snoopy_award_2003

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит