Interview

Trends

News

Alexandre Meerson D15 MK-1 GMT

Часовые марки появляются на свет регулярно, но далеко не все из них пытаются добиться того, чтобы громкие слова о высоком уровне выпускаемого ими продукта соответствовали действительности. Поэтому обращает на себя внимание подход к производству, продемонстрированный французским дизайнером Александром Меерсоном, который в прошлом году запустил одноименный бренд и начал делать нетривиальные костюмные часы, интересные как начинкой, так и дизайном. Пример тому, одна из последних его работ — модель D15 MK-1 GMT.

meerson_d15_mk-1_gmt_102-gelb_table_1

Меерсон комплектует свои часы механизмами Vaucher, что выгодно отличает его от большинства подобных предпринимателей, использующих калибры ETA и Sellita. Vaucher — это фабрика, принадлежащая мануфактуре Parmigiani Fleurier. Ее услугами пользуются также компании Richard Mille, Corum и Hermes и, помимо того, она продает калибры другим производителям, которые хотят, чтобы в их часах работали качественные, хорошо отделанные и не самые ординарные механизмы.

meerson_g_d15-mk-1_dualtime_dos_1_1

Но и калибр Vaucher, использующийся в модели D15 MK-1 GMT — не обычный. Он получил надстройку в виде модуля GMT, созданного инженерами Dubois-Depraz.

meerson_g4_d15-mk-1_dualtime_3

Скелетонизированная стрелка GMT-указателя управляется заводной головкой. Кнопки, по бокам корпуса, которые можно принять за кнопки хронографа, на самом деле служат для коррекции часовой стрелки, причем она перемещается как вперед, так и назад. Помимо этих функций в часах есть еще индикатор дня и ночи, а также стрелочный указатель даты.

meerson_h_d15-mk-1_dualtime_1_1

Корпус интересен тем, что у него десятигранные крепления ремешка. Диаметр корпуса: 44 мм. Водостойкость: 100 метров. Материалы: титан и серое золото. Задняя крышка прозрачная. Цены начинаются от 15 900 евро.

Текст: Chronsocope.ru
www.meerson.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит