Interview

Trends

News

Hamilton Khaki Aviation Chrono Worldtimer

Последние работы марок, входящих в Swatch Group, свидетельствуют о том, что группа меняет подход к производству кварцевых часов — она делает их умнее и функциональнее. Как иллюстрацию к этим словам можно использовать хронограф с указателем лунных фаз DS-8 Moonphase, выпущенный в нынешнем году компанией Certina, а также часы Hamilton Khaki Aviation Chrono Worldtimer, о которых пойдет речь в статье.

Hamilton-KhakiChrono-Worldtimer

Эта модель, показанная во время базельской выставки, оснащена сложным механизмом H-41e, созданным инженерами ETA специально для Hamilton. Главная особенность калибра состоит в том, что в нем совмещены функции хронографа и ворлдтаймера. Переключение между ними происходит при нажатии кнопки на «10 часах», а индикатор на «2 часах» показывает какая из функций используется в настоящий момент. Механизм обладает рядом других уникальных характеристик. Центральная стрелка хронографа, к примеру, отвечает за измерения коротких минутных отрезков, а не показывает число прошедших секунд. Это было сделано по заказу мастера высшего пилотажа Николя Иванова, участвовавшего в создании часов. Летчику, чьи аэробатические представления длятся четыре минуты, захотелось чтобы минутный счетчик был максимально удобен для считывания показаний. По его же просьбе первые четыре минуты на соответствующей шкале размечены желтым цветом.

Hamilton-KhakiChrono-Worldtimer-H76714335

Часового счетчика у хронографа нет, его место занял 120-минутный. Он совмещен с малым циферблатом индикатора времени второй часовой зоны и указателем день/ночь. Если механизм работает в режиме ворлдтаймера, маленькая стрелка счетчика используется в качестве часовой, а центральная стрелка минутного счетчика хронографа указывает на выбранный часовой пояс. Индикатор даты примечателен тем, что «знает» о високосных годах и количестве дней в разных месяцах.

Hamilton Khaki Chrono Worldtimer

Корпус у часов стальной. Его диаметр: 45 мм. Водостойкость: 100 метров, так что часы подходят тем, кто даже в море любит следить за временем. Старт продаж намечен на октябрь, а предполагаемая цена составляет чуть больше 1 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.hamiltonwatch.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит