Interview

Trends

News

Colibrica Design Indicator

В крайне скудном списке российских компаний, занимающихся производством часов, появилась новая строка и занята она ателье Colibrica Design, базирующимся в городе Угличе. Его мастера много сотрудничают со сторонними предприятиями, но готовый собственный продукт они выпустили впервые. Часы получили название Indicator и выглядят как измерительный прибор. Их дизайн — дань уважения русской инженерной школе и посвящение всем, кто развивал отечественное приборостроение, в том числе угличским часовщикам, трудившимся на «Чайке».

Colibrica Indicator

Дизайном Indicator напоминает индикатор часового типа — прибор, предназначенный для абсолютных и относительных измерений линейных размеров и для контроля отклонений от заданной геометрической формы.

45616_image

Корпус, безель и его винты, задняя крышка, головка, штифты крепления ремня изготовлены из хирургического титанового сплава. Все они сделаны силами мастеров Colibrica Design. При обработке боковых граней корпуса использовалась плавиковая кислота, благодаря ей титан стал бархатным на ощупь. Заводная головка получила кольца-вставки из маслобензостойкой гипоалергенной резины, стойкой к истиранию и высоким температурам. Корпуса доступны в размерах 44 и 38 мм.

Colibrica Indicator_1
Colibrica Indicator Dial
Colibrica Indicator Back
Colibrica Indicator_Crown

Циферблат латунный. В его создании применялась токарная обработка, ручная шлифовка, химическое эрозирование. Финишная отдека: гальваническое родиевое покрытие, белый матовый лак и винтажное серебро.

Indicator Dial Plate
Colibrica Indicator_2

Последняя техника особенно интересна: посеребреный циферблат состаривается, покрывается защитным лаком и в итоге часы выглядят как дедовские «Кировские», полученые за отвагу и находчивость. Особенность модели в том, что вместо цифры 12 на циферблате стоит индекс 0. Он сделан из полированной и вороненой стали. Стрелки тоже стальные, полированные и вороненые. Стекло сапфировое с антибликом.

Colibrica Indicator_Small

В часах используется заводящийся вручную механизм «Полёт 3105» с малым секундным счётчиком. В этом калибре был еще календарный модуль, но от него было решено избавиться, чтобы увеличить ресурс службы. Все механизмы, используемые в Indicator подготовлены и настроены в Инжнерном Бюро Приборов Времени Валентина Ерофеева. Они прошли через декоративную шлифовку и получили вороненые винты. Вариантов отделки два: золото и белый никель. Помимо того, в часы можно установить любой механизм диаметром не более 38.5 мм. Планируется также создание серии моделей на базе прецизионных автоматических механизмов «Восток», которые использовались в часах, создававшихся для ВМФ СССР.

Colibrica Indicator Mechanism

Проект небольшой, но потенциальным покупателям важно понимать, что они получают часы, которые очень просто отремонтировать: в российских сервисах для них есть огромное количество запчастей, так что в случае неприятностей, расставание с часами у владельца будет недолгим.

Colibrica Indicator Wristshot

Кроме того, в комплекте Indicator идут дополнительные штифты крепления ремня и еще ателье даёт гарантию на бесплатную замену поврежденных и утерянных заводных головок и штифтов крепления ремня. Помощь в приобретении и замене ремней тоже оказывается. Ну а первые 10 покупателей получат в подарок винтажный прибор — индикатор часового типа с ценой деления 0,001 мм, предназначенный для точных измерений и контроля отклонений. Все владельцы часов и сами часы будут занесены в журнал, где будут фиксироваться ремонты и смены владельцев. Цена: 150 000 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
Заказ делайте через Colibrica Design











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит