Interview

Trends

News

Seiko Astron Dual-Time

Компания Seiko в 2015 году расширила коллекцию Astron, в ней появились модели, показывающие время во второй часовой зоне. Новые часы особенно удачно выглядят на фоне своих предшественников, выпущенных в прошлом году, японцы тогда зачем-то оснастили их хронографами, практическая ценность которых стремится к нулю.

Seiko Astron Dual-Time-4

Впрочем, покупателям нравится когда в часах много разных счетчиков, подкрепляющих ощущение того, что на руке у них технически сложный и дорогой продукт. Наверно поэтому в оформлении лицевой части Astron Dual-Time сохранилась «матрица хронографа», только место хронографических накопителей заняли малый циферблат, показывающий время во втором часовом поясе, ретроградный указатель дня недели, а также справочная шкала, на которой демонстрируется количество доступных спутников, уровень заряда и режимы использования часов (авиационный или летнее время). Помимо этого на циферблате удалось без ущерба читаемости разместить указатели даты, а также дня и ночи.

Seiko Astron Dual-Time

Версий новой модели много, они отличаются друг от друга отделкой, а также материалами корпусов и браслетов. Традиционно для производства Astron японцы использовали сталь, титан и керамику, а полировку осуществляли вручную, как того требует их фирменная техника обработки «заратсу».

Seiko Astron Dual-Time-2

В новой серии есть модель, которая будет выпущена хотя и большим, но ограниченным числом. От остальных восьми часов она отличается тем, что у нее перламутровый циферблат. Несмотря на это, он тоже используется в качестве солнечной батареи и света, который проходит через тонкую пластину перламутра, хватает для нормальной подзарядки. Большую роль в этом играет то, что модуль GPS нового поколения потребляет крайне мало энергии. Модель выполнена из титана и белой керамики, у нее также увеличенный корпус — почти 49 мм вместо обычных 45 мм. Серия ограничена 3000 экземплярами.

Seiko Astron Dual-Time-3

Среди важных технических характеристик, одинаково справедливых для любых Astron, стоит отметить автоматическую настройку времени с учетом часового пояса и абсолютную точность показаний, которые обеспечивает синхронизация со спутниками (погрешность хода без синхронизации колеблется в пределах +/-15 секунд в месяц). Приятно, что в Astron Dual-Time можно плавать, показатель водозащиты у них: 100 метров. Цены начинаются от $1 800 за стальные модели до почти $3 000 за «лимитку» с перламутровым циферблатом.

Текст: Chronoscope.ru
www.seiko-astron.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит