Interview

Trends

News

Zenith Elite 6150 и El Primero Classic

Последние несколько лет компания Zenith свою коммуникацию с внешним миром вела в таком режиме, что большая часть практичных классических часов оставалась за кадром, а об их существовании можно было узнать только углубившись в сайт марки или зайдя в бутик. Но после прошедшей недавно базельской выставки ситуацию можно считать исправленной — марка сделала особый упор на двух «обычных» моделях.

Zenith Elite 6150

Самая простая из них принадлежит к семейству Elite. Это трехстрелочник, оформленный по моде 1960-х годов. Циферблат размечен только штрихами, причем если вы приглядитесь к часовым индексам, то увидите, что они не напечатаны и не накладные — их вырезали в металле.

Zenith Elite 6150-2

С технической точки зрения модель интересна тем, что в ней используется новый автоматический механизм Elite 6150. Причем если еще год назад шли разговоры о том, чтобы делать такие механизмы на базе калибров Sellita, чтобы увеличить объем производства, то представленный в 2015 году калибр — мануфактурный. От предыдущих «элит» он отличается увеличенным в два раза запасом хода, второй заводной барабан позволил довести этот показатель до 100 часов. При этом толщина механизма почти не изменилась, он увеличился всего на полмиллиметра — до 3,92 мм (толщина корпуса составляет 9,45 мм). Еще одно небольшое новшество — секундная стрелка находится на одной оси с часовой и минутной, а до этого она чаще располагалась децентрализованно.

Zenith ElPrimero Classic Chrono

Вторая модель этого года, исполненная в этом же стиле, принадлежит уже к коллекции El Primero. Компания «одела» свой знаменитый калибр в новый скромный и никогда прежде не использовавшийся наряд из-за которого часы можно спутать с моделями Elite. Корпус может быть сделан из золота или стали, а его диаметр, как и в Elite 6150 равен гуманным 42 мм.

Zenith ElPrimero Classic Chrono-2

Понять что это El Primero, можно только взглянув на тыльную сторону часов. Соответствующая надпись выгравирована на крышке и секторе автоподзавода.

Zenith ElPrimero Classic Chrono-3

На руке часы сидят отлично, снимать не хочется. Впрочем, подобный дизайн, конечно же на любителя, и только время покажет по душе он поклонникам марки или они больше ценят другие формы, ставшие каноничными в последние годы. Цена Elite 6150 составляет 7 500 швейцарских франков, El Primero Classic стоят 8 100 и 19 500 швейцарских франков.

Zenith ElPrimero Classic Chrono-4

Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит