Interview

Trends

News

MB&F Legacy Machine 101 Frost

Часы Legacy Machine 101, показанные Максом Бюссером в прошлом году, имели две примечательные особенности: в них использовался первый мануфактурный механизм MB&F и они стали самыми доступными часами в коллекции марки. Во время минувшей базельской выставки мы увидели новые версии этой модели и чуть забегая вперед, скажем о них, что примерно за те же деньги компания создала продукт, который выглядит значительно интереснее и дороже.

MBandF LM101 Frost

От предшествующей модели часы Legacy Machine 101 Frost отличаются отделкой циферблата и механизма. Бюссеру ее предложил один из друзей и партнер по этому проекту — финский часовщик Кари Вотилайнен. Выбранный им зернистый декор имеет некоторое сходство с инеем, выпадающим на металле и поэтому в названии модели присутствует слово Frost. Создателем такого типа отделки считается Абрахам-Луи Бреге, правда он, чтобы добиться подобного эффекта, использовал кислоту и огонь, а мастера, занимавшиеся обработкой поверхностей Legacy Machine, делали это проволочной щеткой.

MBandF LM101 Frost-5

Главной достопримечательностью часов является возвышающееся над циферблатом балансовое колесо. Время показывается на малом циферблате. На «6 часах» размещен индикатор запаса хода. Он размечен нестандартно, при 45-часовом запасе хода проще всего было бы разделить его на 15-часовые отрезки, но Бюссер, как видите, поступил более изящно.

MBandF LM101 Frost-6

Механизм заводится вручную. В отличие от предыдущих моделей, мосты, платина и колеса отделаны позолотой. Винты вороненые, камни заключены в золотые шатоны, углы мостов скошены и отполированы. Смотрится все это очень красиво.

MBandF LM101 Frost-3
MBandF LM101 Frost-4

Legacy Machine 101 Frost могут быть сделаны из красного или желтого золота, объем выпуска — 33 и 18 экземпляров, соответственно. Диаметр корпусов: 40 мм. Цена: 58 000 швейцарских франков.

MBandF LM101 Frost-2

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Новинки Longines 2018 года

Новинки Longines 2018 года


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит