Interview

Trends

News

Romain Jerome Berlin DNA

Сотрудница компании Romain Jerome презентовавшая нам часы Berlin DNA призналась, что плакала от радости, когда смотрела на то, как рушится берлинская стена. По ее словам, похожие чувства переживали люди во всей Европе, ведь уничтожался символ противоестественного разделения и причина многих личных трагедий. Но по прошествии времени эта серьезная тема утратила свою остроту, к ней стали относиться с иронией и не без коммерческого интереса. Марка Romain Jerome тому пример.

RJ Batman-Berlin DNA-4

Циферблат часов, которые компания выпустила к 25-летию падения железного занавеса, представляет собой карту центрального Берлина. Синим на ней выделена река Шпрее, а красным — «Антифашистский оборонительный вал», разграничивавший территории ГДР и Западного Берлина, поделенного на американскую, британскую и французскую зоны оккупации. В темноте эти линии светятся разными цветами.

RJ Batman-Berlin DNA-7

Часть стены, попавшая на циферблат Berlin DNA, называется сейчас East Side Gallery. Это крупнейшая выставочная площадка под открытым небом, которая входит в число наиболее посещаемых культурных объектов Германии. В свое время ее украсили работами 118 художников, в числе которых был и российский — Дмитрий Врубель. Он написал на бетоне свою самую известную картину «Братский поцелуй», скопированную с фотографии 1979 года, на которой Леонид Брежнев влажным поцелуем поздравляет президента Эрика Хоннекера с 30-летием ГДР. Этот момент запечатлен и на крышке часов. По словам все той же сотрудницы Romain Jerome, миниатюра вызывала смех почти у всех, кому она показывала Berlin DNA.

RJ Batman-Berlin DNA-3

Корпус сделан из стали, покрытой черным PVD. Диаметр: 46 мм. Безель керамический. Механизм автоматический, при полном заводе он работает в течение 42 часов. Модель выпущена серией в 25 экземпляров. Цена: 12 950 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.romainjerome.ch











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит