Interview

Trends

News

Greubel Forsey Naissance d’une Montre

Робер Гребель и Стивен Форси основали свою компанию в 2001 году. Сначала они исполняли чужие заказы, потом сами начали делать часы под маркой Greubel Forsey и спустя 15 лет о них говорят не иначе как о лучших мастерах нашего времени. Утвердившись в этом достоинстве они не стали почивать на лаврах, а задумались о том, как передать свой опыт другим. Так появился образовательный проект «Хронометр: рождение часов». Его цель — сохранение традиционного часового искусства и, в частности, ручного труда, доля которого уменьшается на фоне роста современного роботизированного производства.

Greubel Forsey Naissance d_une Montre

Партнером Гребеля и Форси в проекте стал часовщик Филипп Дюфур. Втроем они определили ключевые техники создания наручных часов, а потом выбрали человека, которому предстояло их изучить и отработать на практике. Учеником мастеров стал французский часовщик Мишель Буланже — специалист по ремонту наручных часов и преподаватель парижской школы хронометрического искусства. Обязательных условий его участия в проекте два: вручную изготовить часы и передать полученные знания другому. Что касается часов, то во время женевской выставки нам удалось их увидеть.

michel_boulanger

Технически они уже готовы, осталась только отделка. Хотя и без нее часы получились впечатляющими. Они просты и монументальны. В числе функций только малая секунда, а также часовая и минутная стрелки, показывающие время на небольшом циферблате. Механизм своим дизайном напоминает о карманных часах XIX века. Точность хода у него хронометрическая и отвечает за это турбийон, вращающийся на «6 часах». Абсолютно все детали изготовлени вручную. Выпущено будет 11 экземпляров модели и для каждой уже нашелся заказчик.

Greubel Forsey Naissance d_une Montre-2

Текст: Chronoscope.ru
www.greubelforsey.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит