Interview

Trends

News

Emmanuel Bouchet Complication One

Эммануэль Буше известен широкой часовой публике тем, что создал для Harry Winston двенадцатую модель в коллекции Opus. Но с недавних пор он обзавелся собственным брендом и во время прошедшей недавно базельской выставки показал свою первую, весьма неординарную работу — часы Complication One.

Emmanuel Bouchet Complication One

Буше искушенный часовщик. У его отца была мастерская и ювелирный магазин, сам он долгое время трудился реставратором и сотрудничал со многими марками, создавая сложные часы, так что в ремесле мастер знает толк. Отлично понимая механизмы, он захотел поделиться своими знаниями с другими и начал «уроки» с того, что создал часы-иллюстрацию, которые максимально наглядно показывают принцип работы спускового механизма. Причем, если в обычных часах за движением этой колебательной системы сложно уследить из-за скорости работы, то в часах Буше она видна как под микроскопом в замедленном действии.

Emmanuel Bouchet Complication One-3

В центр циферблата мастер вынес дополнительный спусковой механизм, особенность которого состоит в том, что «тикает» он очень медленно — блокировка и разблокировка колес происходит 1 раз за 15 секунд. Движение колес регулируется подвижным рычагом, который качается из стороны в сторону сапфировым треугольником Рёло, вращающимся между зубцов вилки рычага. В ускоренной съемке описанный процесс выглядит вот так.

Время показывается на сапфировых дисках стрелками с рубиновыми наконечниками. На «8 часах» расположен часовой диск, напротив него — диск, на котором показываются минуты и десятые доли минут. На «12 часах» совмещены в одном счетчике большая секунда и индикатор дня и ночи.

Emmanuel Bouchet Complication One-2

Механизм заводится вручную, два заводных барабана обеспечивают ему 72-часовой запас хода. Энергия с одного из барабанов направляется на работу обычного спускового механизма, второй барабан отвечает за работу спуска на циферблате. Корпус может быть сделан из золота, платины или титана с черным покрытием. По заказу клиента Буше готов отделать каждые часы в индивидуальной манере.

Emmanuel Bouchet Complication One-5

Цена: от 86 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.emmanuelbouchet.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит