Interview

Trends

News

MB&F HM3 MegaWind Final Edition

В начале января Макс Бюссер объявил о завершении производства моделей HM3 MegaWind и одновременно показал последнюю версию этих часов. От предшественников она отличается тем, что в ней используется люминесцентный состав. Новшество может показаться несущественным, но в темноте HM3 MegaWind Final Edition смотрятся круче всех моделей коллекции.

MegaWind-FE-Profile_Lres

Люминесцентная подсветка в HM3 MegaWind не использовалась прежде только из-за того, что светящийся состав нужно наносить на указатели конической формы, а не на плоскую поверхность. Такую работу невозможно выполнить обычным способом, в этом случае применим только ручной труд и видимо компания посчитала, что занимать этим не самым важным делом целого человека — не лучшее решение.

MBF HM3 MegaWind Final Edition

Но такие часы хочется видеть и в темноте, поэтому Бюссер, проявив свойственную ему изобретательность, нашел способ как справиться с умащением конических поверхностей светомассой.

MBF HM3 MegaWind Final Edition-2

Сначала цифры были нарисованы белой краской на плоской проекции трехмерного индикатора, затем силиконовым тампоном краску осторожно перенесли с плоского изображения на конус. Она послужила шаблоном и отражающей основой для люминофора, который был нанесен вручную вторым слоем. Занимался этим делом один человек. Затаив дыхание и максимально сконцентрировавшись на кончике тончайшего шприца, наполненного светомассой, он обвел белые цифры на плоских и наклонных поверхностях. Вот что у него получилось.

MBF HM3 MegaWind Final Edition-3

Люминофором отделан и механизм. По его периметру проведена прерывающаяся полоса, так что когда груз автоподзавода вращается в темноте — возникает красивый стробоскопический эффект.

MBF HM3 MegaWind Final Edition-4

MB&F использует в часах HM3 MEGAWIND Final Edition люминофор Super-LumiNova C3, который обеспечивает самое чистое и яркое на сегодняшний день свечение. Корпус часов выполнен из золота и титана. Серия ограничена 25 экземплярами. А на фотографии ниже вы можете увидеть другие версии HM3 MegaWind.

Снимок экрана 2015-02-25 в 19.35.01

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит