Interview

Trends

News

Breva Genie 03

С помощью механических часов можно определять не только время, но и скорость. В этом помогает тахиметрическая шкала, которую для подобных измерений обычно наносят на безель или циферблат хронографа. Впрочем, обычно ей никто не пользуется, причем многие и вовсе считают, что она уродует часы. А затронули мы эту скользкую тему благодаря компании Breva, предложившей новый способ измерения скорости — в ее коллекции помимо часов с барометром и высотомером недавно появилась модель оборудованная спидометром.

Breva Genie 3-3

Функция измерения скорости возложена на микроскопический чашечный анемометр (с помощью такого рода приборов метеорологи обычно измеряют скорость ветра). Чашки спрятаны внутри корпуса и выдвигаются после нажатия специальной кнопки. Анемометр выполнен из титана, поэтому несмотря на свой размер, он довольно чуткий и достаточно крепкий — измерения скорости с его помощью можно проводить в пределах от 20 до 200 км/ч или от 10 до 125 миль/ч (это зависит от версии часов).

Breva Genie 3-15

Компания предлагает пользоваться инструментом велосипедистам, мотоциклистам, тем кто управляет катером или автомобилем, потому что главное в его практическом применении — это возможность проводить измерения на открытом воздухе. Скорость показывается при помощи красной стрелки спидометра.

Breva Genie 3

Корпус часов сделан из титана, его диаметр составляет 44,7 мм. Механизм автоматический, запас хода — 60 часов. Особенность механизма состоит в том, что это первый калибр, полностью спроектированный и собранный силами компании Breva.

Breva Genie 3-5

Его балансовое колесо с регулировочными винтами вынесено на лицевую сторону. Со стороны циферблата виден также скелетонизированный заводной барабан и по тому насколько закручена пружина, можно определить запас хода. Эту задачу облегчает соответствующая шкала рядом с барабаном.

Breva Genie 3-7

Стоит эта игрушка 48 800 швейцарских франков. Из всех часов Breva эта модель самая доступная, цены на другие модели марки начинаются от 120 000 франков.

Breva Genie 3-10

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.breva-watch.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит