Interview

Trends

News

Louis Moinet Russian Eagle Tourbillon

В середине декабря Москву посетил основатель компании Louis Moinet Жан-Мари Шалле, в только что открывшийся бутик Rich Time он привез с собой несколько работ последнего времени и среди них оказались модели, которые он посвятил России. Самая заметная из них — часы с державным орлом на циферблате. Тираж серии ограничен 28 экземплярами. Она еще не исчерпана, но на данный момент все модели раскуплены, а новые появятся в феврале 2015 года.

Louis Moinet Russian Eagle Tourbillon-2

Часы сделаны из белого золота. У них сложный корпус, который состоит из 50 деталей. Его диаметр составляет 47 мм. Задняя крышка у него прозрачная — через нее видно механизм. Корпуса компания Louis Moinet делает не сама, она создает дизайн, а их изготовлением занимается небольшая компания, чье производство расположено в районе Невшателя.

Louis Moinet Russian Eagle Tourbillon-4

Механизмы Loius Moinet тоже не производит сама, в этом она полностью полагается на умения и экспертизу инженеров Concepto. Калибр, установленный в этих часах, заводится вручную, запас хода у него составляет 72 часа. Время показывается при помощи пары стрелок, а точность их хода регулируется работой минутного турбийона.

Louis Moinet Russian Eagle Tourbillon-5

Циферблат голубого цвета декорирован узором Côtes du Jura, стрелки вороненые. Герб, которым украшен циферблат — дело рук заслуженного швейцарского мастера, который занимается гравировкой на протяжении нескольких десятилетий. На создание одного герба мэтр тратит около 50 часов. Интересно, что возраст самого мастера, успевшего поработать на многие известные марки, уже перевалил за восьмой десяток.

Louis Moinet Russian Eagle Tourbillon-6

Компания Louis Moinet выступает как ателье, которое собирает вокруг себя лучших мастеров из разных областей часового дела. Это довольно интересная концепция производства, она особенно необычно выглядит на фоне нынешней всеобщей тяге к концентрации производства. С таким подходом марка может производить всего несколько сотен моделей в год и поэтому она ориентируется на исключительных покупателей. Если вам нравится такой способ создания часов, то возможно вы будете готовы заплатить за эту редкую вещь 215 000 швейцарских франков.

Louis Moinet Russian Eagle Tourbillon-8

Текст: Chronoscope.ru
www.louismoinet.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит