Interview

Trends

News

Officine Panerai Radiomir 1940 3 Days — Tribute to Paneristi Russia

В конце июня Москву посетил lo comandante del tempo — глава Officine Panerai Анджело Бонати. На встрече с российскими панеристами, которая прошла в фирменном бутике на Петровке, осажденный итальянец дал слабину и пообещал выпустить лимитированную серию для локального сообщества поклонников марки. Это своего рода награда за рост внимания, которое клиенты из России оказывают Panerai в последнее время, оценка их увлеченности историей марки и желания преумножать свои знания. Поскольку большей частью собравшиеся в магазине были завсегдатаями форума watch.ru, то и тактико-технические характеристики будущих часов бурно обсуждались в одной из его веток, а потом пересылались на согласование с офисом компании. Результатом этой деятельности стала уникальная по многим характеристикам модель Radiomir 1940 3 Days — Tribute to Paneristi Russia (PAM 622).

Pam622_Cat_Front_B_757070

Свои примерные требования панеристы озвучили в ходе беседы с Бонати. Они приведены ниже. Часы в 47-миллиметровом корпусе Radiomir 1940, сделанном из стали с черным DLC покрытием (сатинированный корпус, полированный безель). Обсуждалась и версия в танталовом корпусе. Задняя крышка глухая — с надписью Paneristi Russia. Циферблат — черный или табачного цвета, с надписью Radiomir Panerai в верхней части и обязательно без торпеды (сэндвич с патинированным люминесцентным составом). Стекло — сапфировое. Стрелок всего две — золотые в форме карандаша или как на PAM PAM 398/399. Механизм — Р.5000 с ручным заводом. Ремень — assolutamente, внешний вид которого от носки только улучшается (становится более винтажным). Как заметил один из участников дискуссии, они дерзнули на создание первого в современной истории Officine Panerai «малого египтянина».

Pam622_Cat_3-4_B_757071

Идея господину Бонати понравилась. Но возникло несколько «но». Например, в DLC-покрытии корпуса компания категорически отказала и корпус предложила сделать полностью полированным. Циферблат она сделала черным, двухслойным. Над ним вращаются стрелки как на 398/399. Стекло сапфировое. Поскольку механизм P5.000 в 47-мм корпус физически не может быть установлен, его заменили на P3.000. В нем используются два последовательно соединенных заводных барабана, обеспечивающие часам 72-часовой запас хода. Калибр интересен также довольно крупным балансовым колесом, диаметр которого составляет 13,2 мм.

P.3000

Но увидеть механизм нельзя — задняя крышка стальная. На ней выгравирована вожделенная надпись Tribute to Paneristi Russia. «Лимитка» и правда оказалась похожей на «малого египтянина», который в 2012 году ушел с молотка на Christie’s за $326 500. Только циферблат у нее не выцвел от радиоактивного излучения светомассы и стрелки немного отличаются.

Pam622_Cat_Fond_B_757069

А вот что нам сообщил на сей счет инициатор проекта Виталий Репей: «Так сошлись звезды, что Анджело Бонати по нашей просьбе дал добро проекту. Часов, созданных по заказу локального сообщества, компания еще никогда не выпускала. За границей нам завидуют. Знаменитого «малого египтянина», на которого похожи часы, тоже никто таким образом не обыгрывал. Помимо этого, мы получили уникальный ремень «золотой кашемир», впервые выпущенный в таком размере. Все счастливы и ждут с нетерпением встречи со своими PAM 622, все 60 моделей предоплачены». Цена модели составляет 7400 евро. Первые часы придут в Москву в декабре 2014 года.

Tribute to Paneristi Russia

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











De Bethune Dream Watch 5

De Bethune Dream Watch 5

Piaget Altiplano Tourbillon 60th Anniversary

Piaget Altiplano Tourbillon 60th Anniversary

Девять оттенков зеленого

Девять оттенков зеленого

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Girard-Perregaux Neo Bridges

Girard-Perregaux Neo Bridges


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит