Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Cabaret Tourbillon

На днях коллекция московского бутика A. Lange & Söhne пополнилась немолодой уже моделью Cabaret Tourbillon. Часы настолько «архивные», что найти их сейчас не получится ни в актуальных каталогах, ни на сайте марки, ни в большинстве магазинов, сотрудничающих с немецкой мануфактурой. Изредка они попадаются среди лотов на аукционах Christie’s и Antiquorum, но это происходит редко и, скорее всего, владельцы не горят желанием с ними расставаться.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-2

Дело в том, что Cabaret Tourbillon — знаковая модель не только для немецкой мануфактуры, но и для индустрии в целом. Это первые в истории часового дела часы с турбийоном, в которых реализована возможность остановки секундной стрелки, а соответственно и турбийона, что необходимо для коррекции времени с максимальной точностью.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-11

Остановить турбийон просто, достаточно застопорить его каретку, но в этом случае может понадобиться повторный запуск балансового колеса. Решение совсем не изящное, поэтому инженеры мануфактуры создали механизм, который останавливает не каретку, а непосредственно балансовое колесо. Устройство представляет из себя механизм сцепления со стопорным рычагом V-образной формы, который производит торможение, вступая в контакт с внешним ободом баланса.

_Lange-L042.1

Вытягивание заводной головки приводит к мгновенной блокировке баланса, но главная заслуга инженеров компании состоит в том, что балансовое колесо само начинает двигаться, когда стопорный рычаг убирается, ведь остановка колеса напрямую приводит к тому, что в пружине остается достаточно энергии для того, чтобы возобновить работу без помощи внешнего импульса.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-8

В часах используется механизм Lange L042.1, заводящийся вручную. Он запасает энергию в двух заводных барабанах, которые обеспечивают ему запас хода в 120 часов. Функции: часы, минуты, большой указатель даты, малая секунда и индикатор запаса хода. Платина из нейзильбера отделана женевскими полосками, рубиновые камни обрамлены золотыми шатонами, которые удерживаются вороненными винтами. Мост турбийона вручную украшен гравировкой.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-9

Еще одна интересная деталь: опорными камнями для оси балансового колеса служат два бриллианта. Они призваны напоминать знающим людям о «карманниках», которые компания выпускала когда-то под маркировкой 1А, обозначающей исключительное качество. Во многих часах этой категории роль опорных камней тоже играли бриллианты.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-13

Прямоугольный корпус Cabaret Tourbillon выполнен из платины. В его отделке компания использовала полировку и сатинирование. Размеры корпуса составляют 29,5 x 39,2 мм.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-6

На примерку приходите в бутик A. Lange & Söhne в Столешниковом переулке. Цена модели составляет 9 415 000 рублей.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-14

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит