Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Cabaret Tourbillon

На днях коллекция московского бутика A. Lange & Söhne пополнилась немолодой уже моделью Cabaret Tourbillon. Часы настолько «архивные», что найти их сейчас не получится ни в актуальных каталогах, ни на сайте марки, ни в большинстве магазинов, сотрудничающих с немецкой мануфактурой. Изредка они попадаются среди лотов на аукционах Christie’s и Antiquorum, но это происходит редко и, скорее всего, владельцы не горят желанием с ними расставаться.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-2

Дело в том, что Cabaret Tourbillon — знаковая модель не только для немецкой мануфактуры, но и для индустрии в целом. Это первые в истории часового дела часы с турбийоном, в которых реализована возможность остановки секундной стрелки, а соответственно и турбийона, что необходимо для коррекции времени с максимальной точностью.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-11

Остановить турбийон просто, достаточно застопорить его каретку, но в этом случае может понадобиться повторный запуск балансового колеса. Решение совсем не изящное, поэтому инженеры мануфактуры создали механизм, который останавливает не каретку, а непосредственно балансовое колесо. Устройство представляет из себя механизм сцепления со стопорным рычагом V-образной формы, который производит торможение, вступая в контакт с внешним ободом баланса.

_Lange-L042.1

Вытягивание заводной головки приводит к мгновенной блокировке баланса, но главная заслуга инженеров компании состоит в том, что балансовое колесо само начинает двигаться, когда стопорный рычаг убирается, ведь остановка колеса напрямую приводит к тому, что в пружине остается достаточно энергии для того, чтобы возобновить работу без помощи внешнего импульса.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-8

В часах используется механизм Lange L042.1, заводящийся вручную. Он запасает энергию в двух заводных барабанах, которые обеспечивают ему запас хода в 120 часов. Функции: часы, минуты, большой указатель даты, малая секунда и индикатор запаса хода. Платина из нейзильбера отделана женевскими полосками, рубиновые камни обрамлены золотыми шатонами, которые удерживаются вороненными винтами. Мост турбийона вручную украшен гравировкой.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-9

Еще одна интересная деталь: опорными камнями для оси балансового колеса служат два бриллианта. Они призваны напоминать знающим людям о «карманниках», которые компания выпускала когда-то под маркировкой 1А, обозначающей исключительное качество. Во многих часах этой категории роль опорных камней тоже играли бриллианты.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-13

Прямоугольный корпус Cabaret Tourbillon выполнен из платины. В его отделке компания использовала полировку и сатинирование. Размеры корпуса составляют 29,5 x 39,2 мм.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-6

На примерку приходите в бутик A. Lange & Söhne в Столешниковом переулке. Цена модели составляет 9 415 000 рублей.

A. Lange Soehne Cabaret Tourbillon-14

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит