Interview

Trends

News

Cartier Calibre de Cartier Diver

Коллекция Calibre de Cartier до 2014 года словно пребывала во сне и забвении. Если такие слова как «танк», «баллон», «сантос» даже у людей не особо интересующихся часами вызывали в памяти довольно точные ассоциации, то с «калибром», появившимся в 2010 году, сложности возникали и у знающих. Трудно было даже сказать спортивные это часы или классические. Но с выпуском модели для дайвинга, «калибр» наконец обрел лицо и стало понятно, что компания Cartier, развивая эту коллекцию, собирается делать главный акцент на спортивную составляющую.

Cartier Calibre de Cartier Diver Steel Gold

Если попросту, то Calibre de Cartier Diver — это часы, в которых можно купаться. Определение хоть и не полностью раскрывает характер модели, зато обозначает важную характеристику, которую многие считают для себя ключевой при выборе часов. «Можно купаться» не значит, что человек собирается погружаться с «калибром» на руке и воздушным баллоном за спиной, речь скорее о том, что отдыхать в бассейне или на море он предпочитает не расставаясь с любимыми часами. Выпустив «дайвера», Cartier сделала шаг навстречу именно этой категории своих клиентов.

CartierCalibre de Cartier Diver

Модель исполнена на очень хорошем уровне. Если вы посмотрите на часы, то в круге малого секундного циферблата увидите надпись 300 метров/1000 футов. Важно, что это абсолютно честный значок. Часы сертифицированы по стандарту ISO 6425 и значит они не просто водостойкие, а вполне пригодны для погружения с аквалангом, полностью работоспособны под водой и даже имеют 125% запас прочности на случай нештатных ситуаций. Опасаться за них не стоит.

Cartier Calibre deCartier Diver Crown

Calibre de Cartier Dive получили крупные, великолепно читаемые индексы. В отличие от большинства подобных часов, их циферблат размечен римскими цифрами, так что если вы хотите выделяться на общем фоне, то потратив деньги на эту модель, вы ударите точно в цель. Еще одна характерная особенность «дайвера» — массивный рифленый безель, образующий над циферблатом нечто вроде воронки, она словно затягивает в себя взгляды. Ободок покрыт черным ADLC, а треугольная метка на нем сделана люминесцентной.

Cartier Calibre de Cartier Diver Dial

У корпуса красивый сложный профиль, в его декоративной отделке важную роль играют винты — они придают часам более спортивный и мужской вид. Заводная головка сделана в виде шайбы. Она украшена ограненой шпинелью. Камень яркий, синий и очень крупный. Защитой от повреждений головке служат два массивных выступа.

Cartier Calibre de Cartier Diver GoldSteel
Cartier Calibre de Cartier Diver Cabochon

Стрелки приводятся в движение первым собственным механизмом Cartier — калибром 1904 МС. Функции у него такие: часы, минуты, малая секунда и указатель даты. Он заводится автоматически, а запаса хода ему хватает на 48 часов. Задняя крышка непрозрачная. Корпуса (их диаметр составляет 42 мм) делаются из стали или розового золота. Есть также модель в которой стальной корпус сочетается с золотым безелем.

Cartier Calibre de Cartier Diver_Wristshot

Часы были впервые представлены на выставке SIHH-2014 и уже продаются в России. Модели, которые вы только что видели, мы сняли в бутике Cartier на Петровке. Цена: от 326 000 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит