Interview

Trends

News

Cartier Calibre de Cartier Diver

Коллекция Calibre de Cartier до 2014 года словно пребывала во сне и забвении. Если такие слова как «танк», «баллон», «сантос» даже у людей не особо интересующихся часами вызывали в памяти довольно точные ассоциации, то с «калибром», появившимся в 2010 году, сложности возникали и у знающих. Трудно было даже сказать спортивные это часы или классические. Но с выпуском модели для дайвинга, «калибр» наконец обрел лицо и стало понятно, что компания Cartier, развивая эту коллекцию, собирается делать главный акцент на спортивную составляющую.

Cartier Calibre de Cartier Diver Steel Gold

Если попросту, то Calibre de Cartier Diver — это часы, в которых можно купаться. Определение хоть и не полностью раскрывает характер модели, зато обозначает важную характеристику, которую многие считают для себя ключевой при выборе часов. «Можно купаться» не значит, что человек собирается погружаться с «калибром» на руке и воздушным баллоном за спиной, речь скорее о том, что отдыхать в бассейне или на море он предпочитает не расставаясь с любимыми часами. Выпустив «дайвера», Cartier сделала шаг навстречу именно этой категории своих клиентов.

CartierCalibre de Cartier Diver

Модель исполнена на очень хорошем уровне. Если вы посмотрите на часы, то в круге малого секундного циферблата увидите надпись 300 метров/1000 футов. Важно, что это абсолютно честный значок. Часы сертифицированы по стандарту ISO 6425 и значит они не просто водостойкие, а вполне пригодны для погружения с аквалангом, полностью работоспособны под водой и даже имеют 125% запас прочности на случай нештатных ситуаций. Опасаться за них не стоит.

Cartier Calibre deCartier Diver Crown

Calibre de Cartier Dive получили крупные, великолепно читаемые индексы. В отличие от большинства подобных часов, их циферблат размечен римскими цифрами, так что если вы хотите выделяться на общем фоне, то потратив деньги на эту модель, вы ударите точно в цель. Еще одна характерная особенность «дайвера» — массивный рифленый безель, образующий над циферблатом нечто вроде воронки, она словно затягивает в себя взгляды. Ободок покрыт черным ADLC, а треугольная метка на нем сделана люминесцентной.

Cartier Calibre de Cartier Diver Dial

У корпуса красивый сложный профиль, в его декоративной отделке важную роль играют винты — они придают часам более спортивный и мужской вид. Заводная головка сделана в виде шайбы. Она украшена ограненой шпинелью. Камень яркий, синий и очень крупный. Защитой от повреждений головке служат два массивных выступа.

Cartier Calibre de Cartier Diver GoldSteel
Cartier Calibre de Cartier Diver Cabochon

Стрелки приводятся в движение первым собственным механизмом Cartier — калибром 1904 МС. Функции у него такие: часы, минуты, малая секунда и указатель даты. Он заводится автоматически, а запаса хода ему хватает на 48 часов. Задняя крышка непрозрачная. Корпуса (их диаметр составляет 42 мм) делаются из стали или розового золота. Есть также модель в которой стальной корпус сочетается с золотым безелем.

Cartier Calibre de Cartier Diver_Wristshot

Часы были впервые представлены на выставке SIHH-2014 и уже продаются в России. Модели, которые вы только что видели, мы сняли в бутике Cartier на Петровке. Цена: от 326 000 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит