Interview

Trends

News

AA Wooden Watches для девушек

Создатели российской часовой марки AA Wooden Watches представили на Moscow Watch Expo новую коллекцию. Теперь, помимо мужских моделей они выпускают еще и женские часы. Для их создания они используют эбен, палисандр, путумуджу и прочие драгоценные породы дерева. Нам же кажется, что девушкам больше всего понравятся модели, выполненные из фиолетового амаранта и розового дерева, а причиной тому — естественные цвета этих материалов.

AA Wooden Watches-8

Амарант легко узнать по фиолетовой окраске, которая возникает от окисления дерева на воздухе. Под воздействием ультрафиолета амарант приобретает еще и дополнительные оттенки: корпус часов может стать нежно-фиолетовым, пурпурным или даже шоколадным. Дерево очень твёрдое и плотное, идеально подходит для ежедневной носки.

AA Wooden Watches

Розовое дерево — это древесина субтропической дальбергии, которая добывается только в Бразилии и Гватемале. Материал отличается высокой плотностью, поэтому он отлично полируется и сохраняет блеск в течение длительного времени. Его еще используют для создания музыкальных инструментов и хьюмидоров.

AA Wooden Watches-2

Эбен — дерево глубокого черного цвета. Благодаря полировке оно приобретает уникальный металлический блеск, а благодаря своей твердости эбен исключительно долговечен. Еще одна его характеристика — высокая плотность, он даже тонет в воде. На фотографию попали эбеновые часы, декорированы кристаллами. При желании, таким же способом украсить можно и любую другую модель.

AA Wooden Watches-6

Женские часы отличаются от мужских меньшими размерами корпуса и более изящными ремешками. Сравните их с этой спортивной моделью, выполненной из зебрано.

AA Wooden Watches-4

Во всех без исключения AA Wooden Watches используются кварцевые механизмы Miyota. Задняя крышка часов тоже выполнена из дерева и украшена гравировкой с логотипом марки и надписью «Сделано в России»

AA Wooden Watches-3

На последней фотографии вы можете увидеть часы, которые один из создателей марки носит уже около года. Материал — орех. Деревянный корпус не требует специального ухода, он защищен воском. Если же корпус потускнеет, это легко исправить, отполировав его войлочной тряпочкой. Для улучшения эффекта можно прибегнуть к использованию натурального пчелиного воска. От влаги часы лучше беречь.

AA Wooden Watches-9

Текст: Chronoscope.ru
www.aa-ww.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит