Interview

Trends

News

Weiss: сделанные в США

У жителей Лос-Анжелеса появился еще один повод для гордости. Отныне их город — не только фабрика кинозвезд и музыкантов, но и место, где производят часы. Калифорниец Кэмерон Вайс основал здесь компанию Weiss и украшает своей фамилией циферблаты механических часов.

Weiss Standard Issue Field Watch Black

Вайс закончил Школу часового искусства имени Николя Г. Хайека, потом тренировался под началом мастеров Audemars Piguet и Vacheron Constantin. Он также гордится членством в американском институте часовщиков (AWCI) и Национальной ассоциации Часовщиков и коллекционеров (NAWCC). Обычно такие амбициозные парни не устраиваются к кому-нибудь на работу и Вайс подтвердил это правило: он открыл собственное производство и даже поставил перед собой высокую цель — возродить интерес к американскому часовому делу.

Weiss Standard Issue Field Watch White

Кэмерон свою задачу видит том, чтобы производить часы, которые можно было бы носить годами и передавать их как семейную реликвию следующим поколениям. Поэтому он очень радеет за качество своей продукции. Поскольку США уже не часовая держава, механизмы, стрелки и винты его компания закупает в Швейцарии, но отделкой, доводкой и регулировкой она занимается самостоятельно. Корпуса и циферблаты производятся в Лос-Анджелесе.

Weiss Standard Issue Field Watch Back

Первые часы Weiss получили название Standard Issue Field Watch. Корпус сделан из стали, его диаметр составляет 42 мм. Стекло сапфировое, задняя крышка тоже прозрачная. Циферблат может быть черным или белым. Мечевидные стрелки покрыты люминесцентным составом. Механизм Weiss Caliber 1001 заводится вручную, он сделан на базе калибра ETA 6497. Функции: часы, минуты, маленькая секундная стрелка. Запас хода — 46 часов. У этой модели неплохой показатель водонепроницаемости – 100 метров.

Weiss-Standard-Issue-Field-Watch-Box

Ремешок текстильный, оливкового цвета. Он отлично сочетается с простым, грубоватым на вид корпусом. Часы продаются в коробе, сделанном из сосны. Цена: $950. За спецверсии с циферблатами цвета угля и цвета латте компания просит $1 250.

Weiss Standard Issue Field Watch Latte
Weiss Standard Issue Field Watch Carbon

Резюме такое: цена не слишком высокая, работа не самая впечатляющая. Этим часы похожи на продукцию, которой почившие в бозе Waltham и Elgin, в свое время, заваливали рынок. Наверно Weiss будут иметь определенный успех в США, но на возрождение американского часового дела рассчитывать пока не стоит, как бы Кэмерону Вайсу этого не хотелось. Однако начинание хорошее!

Текст: Chronoscope.ru
www.weisswatchcompany.com











Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus

Seiko Presage Enamel

Seiko Presage Enamel

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит