Interview

Trends

News

Hermès Dressage L’Heure Masquée

Hermes продолжила развивать тему необычных усложнений, начатую коллекцией Le Temps Suspendu и в 2014 году выпустила часы с исчезающей часовой стрелкой. Новая модель, получившая название Dressage L’Heure Masquée выглядит как однострелочник, однако, если нажать на кнопку, интегрированную в заводную головку, короткая стрелка немедленно перепрыгнет на нужную позицию напротив соответствующей часовой метки и покажет текущее время.

Hermes Dressage l-Heure Masquee-2

Сим бесполезным, в сущности, умением функционал часов не ограничивается. Обратите внимание на апертуру в нижней части циферблата — это индикатор времени во второй часовой зоне. Нажатие на кнопку в заводной головке приводит еще и к тому, что шторка с надписью GMT открывается, а вместо нее появляются метки соответствующего индикатора, по которым можно определить местное время. Настройка указателя осуществляется при помощи кнопки на левой стороне корпуса.

Hermes Dressage l-Heure Masquee

За работу часов отвечает калибр, изготовленный на мануфактуре Vaucher. Эта деталь очень важна, потому что механизм Le Temps Suspendu был создан при участии сторонней компании Agenhor, принадлежащей Жану-Марку Видеррехту. Но теперь инженеры Hermes не стали прибегать к услугам «чужаков» и, воспользовавшись тем, что их компании принадлежит доля в Vaucher, задействовали потенциал ее разработчиков в своих интересах. Калибр создан на базе хронографа H1925, а за его работу отвечает созданный с нуля модуль, позволяющий моментально «выстреливать» часовую стрелку на нужную позицию.

Hermes Dressage l-Heure Masquee-5

Корпус сделан в форме подушки, размеры у него следующие: 40,5 мм на 38,4 мм (при толщине 6,4 мм).
Серия ограниченная: 1000 часов в стальных корпусах и 500 экземпляров в корпусах из розового золота. Цена: $19 500 и $44 000 соответственно.

Hermes Dressage l-Heure Masquee-3

Текст: Chronoscope.ru
www.hermes.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит