Interview

Trends

News

Новая марка из США: Detroit Watch Company

На сайте Detroit Watch Company рассказывается, что это предприятие основано семейной парой из Детройта. Патрик и Эми Айоуб три десятилетия занимались дизайном автомобилей, но в какой-то момент поняли, что хотят попробовать силы еще и в производстве часов. Патрик чуть больше десяти лет сотрудничал с разными часовыми компаниями и, наконец, добился того, что создал свой собственный бренд. Как и многим другим людям, пришедшим в часовой мир из дизайна, в реализации столь амбициозной цели ему помогла японская фабрика Miyota, а точнее, ее недорогие механизмы.

DetroitWatchCompany

Поскольку жизнь дизайнерской четы связана с Детройтом, можно было предположить, что они захотят почтить автомобильную историю этого города. Но видимо этот путь показался им слишком очевидным и в рамках коллекции Launch Edition они выпустили две модели, одна из которых посвящена году основания Детройта, а другая — моноплану The Pride of Detroit, на котором местный нефтяник Эдвард Шлее в 1927 году собирался облететь земной шар за 15 дней.

Detroit-Watch-Company-1701-series

Первые часы, получившие имя 1701 Series, исполнены в классической манере. Корпус у них стальной, его диаметр составляет 44 мм. Стекло сапфировое. Циферблат может быть черным или серебристым, цифры на нем римские. Внутри стоит автоматический механизм Miyota 9132 в котором помимо трех стрелок и индикатора даты, есть еще указатель запаса хода и указатель времени в 24-часовом формате. Запас хода — 40 часов. Водозащита — 50 метров. Цена: $895.

Detroit-Watch-Company-1701-Black
1701-Series-Back

Модель The Pride of Detroit — сделана по образу и подобию классических авиационных часов. На циферблате у нее крупные, хорошо читаемые арабские индексы, 44-миллиметровый корпус украшает большая заводная головка конической формы. Внутри автоматический калибр-трехстрелочник Miyota 821A с индикатором даты. Запас хода и показатель водостойкости часов такой же, как у предыдущей модели. Цена: $795.

Detroit-Watch-Company-Pride-of-Detroit-Aviator
The-Pride-of-Detroit-Back

Обе модели выпущены ограниченной серией в 50 экземпляров. Суммарная выручка от их продажи должна составить $84 500. Иные марки больше получают с продажи одних часов. На какую прибыль надеется Detroit Watch Company сложно даже представить, впрочем поздравляем ее с запуском этого пробного шара и с удовольствием посмотрим на то, удастся ли молодой компании пробиться к сердцу потребителя через стройные ряды часов, которые Autodromo, Zeppelin, Junkers, Laco и другие компании выпускают тысячами на базе тех же механизмов.

Zeppelin-7060-4

Текст: Chronoscope.ru
www.detroitwatchco.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит