Interview

Trends

News

Apple Watch

То, чего условные все так долго ждали, наконец свершилось — Apple презентовала свои первые часы. Если в механических часах нас, прежде всего, интересует их функционал, то в случае с этим изделием, функционал — вещь вторичная (с ним все ясно). Конечно же, Apple Watch работают в связке с iPhone и помимо индикации времени, помогают в коммуникации: с их помощью можно отвечать на звонки, принимать и надиктовывать сообщения. В программную оболочку устройства «вшит» картографический сервис и оно обладает всеми возможностями фитнес-часов: отслеживает физическую активность человека, фиксирует его пульс, считает шаги, сожженные калории и даже может быть персональным тренером, обозначающим перед своим владельцем ближайшие спортивные цели. Но мы ждали не столько умный гаджет, сколько часы.

Apple-Watch

Компания Apple действительно предприняла попытку вырваться из мира hi-end электроники в мир часов. Наиболее ярко это проявилось в том, какое разнообразие ремешков она предложила своим покупателям. Есть модели на стальных браслетах, на кожаных и полимерных ремешках. Особенно трогательно то, что дизайнеры из Купертино подробно рассказали гаджетоманам, даже о том, что такое миланское плетение и с какой тщательностью работают итальянские мастера с дорогой кожей — не каждая часовая марка уделяет столько внимания подобным деталям. Помимо этого компания ввела в лексикон своих покупателей такие общеупотребительные для нас термины как сталь 316L и покрытие DLC. Видно, что специалисты Apple долго и кропотливо изучали часовые сайты.

Apple-Watch-Link-Bracelet

О традиционных часах в Apple Watch напоминает также «цифровая головка» — элемент управления, сделанный по типу обычной заводной головки. С тыльной стороны находится сапфировое окошко с разными датчиками и системой подзарядки — это тоже понятная всем параллель, которую не надо объяснять отдельно. Как и многие часы, Apple Watch выпущены в двух размерах: 38-мм и 42 мм. Доступные материалы: сталь, алюминий (для спортсменов) и даже золото. Запас хода (время работы аккумуляторов) еще не анонсирован, но уже точно известно, что зарядка будет индукционной.

Apple-Watch-Collection

Но, по правде говоря, на все это не хочется тратить ни $350, ни тем более $17 000, которые компания просит за топовую модель в золоте. Если рассматривать Apple Watch как часы, то работа дизайнеров оказалось провальной, они создали унылое с точки зрения дизайна устройство, оформленное в стиле изделий, выпускавшихся некогда компанией Braun. Сложно было сделать что-то более вторичное и скучное, чем прямоугольный корпус с черным экраном. Даже великолепные браслеты работают против Apple Watch, на их фоне корпус особенно похож обмылок. Ну а если рассматривать новинку как гаджет, то, безусловно — это отличная вещь.

Текст: Chronoscope.ru
www.apple.com











MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Российская премьера Baume & Mercier Clifton Club

Новинки Longines 2018 года

Новинки Longines 2018 года


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит