Interview

Trends

News

Certina DS Podium Precidrive Chronograph GMT

В серии хронографов DS Podium, выпускаемых компанией Certina, появились новые часы. Эти модели, представленные на базельской выставке, заметно отличаются от своих предшественников. Самое главное отличие — цветовая гамма. Дизайнерам марки захотелось сделать нечто яркое и они прибегли к помощи алюминия, на поверхности которого производители корпусов теперь умеют создавать прочную оксидную пленку с заданными цветовыми параметрами.

Certina DS Podium

На фотографии выше изображены часы из старой коллекции, а на картинках ниже — новые модели. Цвет у корпусов получился отменным. Метки на безеле и стрелки исполнены в той же жизнерадостной тональности.

Certina DS Podium Precidrive-2

Алюминий можно считать доступной заменой титану. Не в том смысле, что он также устойчив к механическим повреждениям, но с точки зрения веса — часы на руке почти не чувствуются. Ремешок только способствует этому, он сделан из чрезвычайно мягкого и пластичного каучука, который надежно фиксирует часы на запястье, но ничего не пережимает и подстраивается под анатомические особенности человека.

Certina DS Podium Precidrive-4

Еще одна важная особенность новых хронографов, полное название которых звучит как Certina DS Podium Precidrive Chronograph GMT, состоит в том, что они укомплектованы кварцевыми термокомпенсационными механизмами Precidrive. Точность хода такого механизма составляет +-10 секунд в год, а с помощью хронографа можно засекать сотые доли секунды. Функционал часов предполагает еще индикацию даты и времени во втором часовом поясе.

Certina DS Podium Precidrive-5

Возможность измерять время с точностью до сотых долей секунды наделяет эти часы шоу-составляющей — скоростное вращение центральной секундной стрелки обладает гипнотическими свойствами, на нее можно смотреть очень долго. Выглядит работа precidrive-хронографа вот так (звук, который вы услышите, реальности не соответствует).

Часы еще не поступили в магазины, но скоро это должно случиться. Приблизительная цена: около $700.

Текст: Chronoscope.ru
www.certina.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит