Interview

Trends

News

Говорящие черепа ArtyA

Если вдруг вам наскучили идеальные часы, выточенные совершенными машинами и отделанные педантичными мастерами, если в спину задул жаркий ветер свободы, толкающий на необдуманные решения, то с вероятностью в 146 процентов, в скором времени перед вами, как черт из табакерки, выскочит Иван Арпа, обвешанный своими piece unique, каждый из которых выглядит как плевок в душу традиционному часовому делу. Но не бойтесь его, Арпа славный парень и с готовностью выпишет вам рецепт на лекарство от обыденности и безысходности. Оплавленные корпуса, ремешки из жабьей кожи — со всем этим точно не соскучишься. А хохочущие черепа на циферблатах заставят вас смеяться над бренностью бытия и ценностью вещей.

***

Вот, например, корпус расплавленный молниями, из которого, как из крипты, на вас смотрит череп и говорит: «Все тлен, откажись от своих страстей, бросай собирать по сусекам деньги на лимитку, обещанную господином Бонати российским «панеристи», мы все умрем и там в холодной темноте, будем согреваться только теплыми словами близких людей, для которых успели сделать хоть что-то хорошее. Купи лучше меня и я каждый день буду напоминать о выброшенных на ветер деньгах, данных тебе с тем, чтобы ты мог распорядиться ими более достойно».

ArtyA Son of Sound Skull Crypt 100000V Lightning Case

А этот череп смеется над желанием приобрести элегантные часы, элитной марки, отделанные с изяществом и роскошью, созданные в соответствии с последними модными тенденциями. «Лучше поддержи доброго, мало кому известного гравера, который делает то, что он хочет, а не то, что ему велит отдел маркетинга», — говорит череп.

ArtyA Son of The Sound Skull Bezel Engraved
ArtyA SonofThe Sound Skull Bezel Engraved

«Люди вокруг совсем потеряли страх, их уже не трогают новости, рассматривающие человеческое горе под увеличительным стеклом, но они точно испугаются красного черепа на циферблате твоих часов. Делая круглые глаза, они будут тыкать в него пальцами, и просить снять этот ужас с руки. Не правда ли смешно?»

ArtyA Son of The Sound Skull Psycho3

Ну что, готовы дать пощечину общественному вкусу? Тогда записывайте названия моделей: ArtyA Son of Sound Skull Crypt 100000V Lightning Case, ArtyA Son of The Sound Skull Bezel Engraved и ArtyA Son of The Sound Skull Psycho3. Все часы изготовлены из стали, а диаметр корпусов составляет 47 мм. Ремешки Арпа делает из крокодилов, рыб и жаб. О материале с ним можно договориться лично, как и об окончательном дизайне часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.artya.luxuryartpieces.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит