Interview

Trends

News

Withings Activité

Activité — это фитнес-трекер, замаскированный компанией Withings под аналоговые часы. На борту у него только стрелки, указывающие время, и дополнительный счетчик, похожий на индикатор запаса хода. Внешний вид инструмента получился таким, что с ним уместно будет появиться не только на беговой дорожке, но и в обществе приличных, почтенно лысеющих людей, одетых в дорогие костюмы. Для этого над обликом смарт-часов трудилась команда парижских дизайнеров, так сообщается в официальном пресс-релизе. Только вот, глядя на Activité, хочется предположить, что свою работу предприимчивые французы отдали на аутсорсинг дизайнерам Nomos Glashütte.

Withings-Activite-White-Dial

Тонкие стрелки и чистенький циферблат свидетельствуют о том, что создатели гаджета всем стилям предпочитают минимализм, но тут же рождается вопрос: «Где же обещанные smart-watch?» Отвечаем. Во-первых, под корпусом находится умный швейцарский механизм (connected movement), умеющий связываться посредством Bluetooth с iOS-телефоном. Во-вторых, между метками «4 и 5 часов», расположен стрелочный указатель, соединенный со встроенными в механизм акселерометром и электронным трекером, которые оценивают активность владельца часов. Простой индикатор позволяет понять, например, сколько еще шагов надо сделать, чтобы удовлетворить суточную потребность в физической нагрузке. В-третьих: Withings Activité снабжены сенсорным сапфировым стеклом и с его помощью можно управлять часами.

Withings-Activite-Black-Dial

Часы сами настраиваются на местное время, снабжены вибро-будильником и много чего умеют благодаря синхронизации с iOS-приложением Health Mate, которое соединяется с Activité через Bluetooth и выдает гору полезной статистики на экране телефона. Вот такой: количество шагов (обычная прогулка и бег), пройденное расстояние, сожженные калории, индикатор активности во время плавания, мониторинг сна (время засыпания, длина быстрого и глубокого сна), автоматический детектор состояния (сон, ходьба, бег).

Withings-Health-Mate

Есть две версии этих часов: с черным и с белым циферблатом. В качестве источника энергии гаджет использует стандартную батарею CR2025, которой хватает на год работы. Корпус остается влагоустойчивым на глубинах до 50 метров. Приобрести Withings Activité можно будет в августе 2014 года, а пока компания предлагает сделать предварительный заказ. Цена: $390.

Текст: Chronoscope.ru
www.withings.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит