Interview

Trends

News

MCT Sequential Two S200

Компания Manufacture Contemporaine du Temps впервые публично заявила о себе в 2008 году, когда Urwerk, Hautlence и MB&F уже достраивали культ «современного часового дизайна» и были главными его божествами. Марку создал замечательный французский конструктор Дени Жиге, долгое время занимавшийся сложной механикой в Harry Winston и работавший с Максом Бюссером над «опусами». После работы в Harry Winston Жиге отправился на вольные хлеба, сделав это почти одновременно с Бюссером. Однако, первое время он занимался тем, что консультировал великие бренды, а собственную часовую компанию основал несколько позже своего знаменитого коллеги.

mct sequential-two S200

Став во главе МСТ, Жиге воплотил в жизнь уникальную систему индикации времени, в которой стрелочная индикация минут совмещена с цифровой индикацией часов. Указатель часов представляет из себя сложную систему, в которой используются четыре дисплея, составленные из трехгранных призм. Над ними установлена подвижная С-образная рамка, она закрывает собой три дисплея, а четвертый оставляет открытым — по нему владелец и определяет который час.

mct sequential-two S200-5

Каждые 60 минут рамка совершает прыжок против часовой стрелки, открывая новый дисплей, а призмы на этом дисплее заблаговременно поворачиваются к свету гранями, показывающими текущий час.

mct sequential-two S200-2

Часы, которые вы видите на фотографиях, получили название Sequential Two S200. Компания представила их во время недавней базельской выставки. Это новая серия для которой был создан новый механизм MCT-S2 с микроротором.

mct sequential-two S200-6

Часы составили компанию коллекции Sequential One, в которой использовались механизмы с ручным заводом, помещавшиеся в квадратные корпуса. Предшественник Sequential Two выглядел вот так. Обратите внимание, что у него С-образная рамка несет функциональную нагрузку — на ней размещена минутная шкала, и за счет этого минутная стрелка работает как ретроградная.

Нам в руки попал выставочный образец Sequential Two, в их механизме отсутствует небольшой мост, завершающий окружность, в границах которой совершает свои колебания золотой ротор автоподзавода. Механизм состоит из 507 деталей, он превосходно отделан, мосты вручную скошены, отполированы и украшены женевскими полосками, платина декорирована жемчужным зернением. Запас хода этой сложной машины составляет 40 часов.

mct sequential-two S200-7

Модель доступна в двух версиях: в корпусе из белого золота и в корпусе из красного золота. Вторые часы получили механизм с черным покрытием, цвет которого хорошо сочетается с цветом красного золота. Цена: около $100 000.

mct sequential-two S200-8

А вот как выглядят дужки корпуса и застежка часов. По одному только их вижу можно понять, что перед вами очень непростые часы.

mct sequential-two S200-10
mct sequential-two S200-3

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.mctwatches.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит