Interview

Trends

News

MCT Sequential Two S200

Компания Manufacture Contemporaine du Temps впервые публично заявила о себе в 2008 году, когда Urwerk, Hautlence и MB&F уже достраивали культ «современного часового дизайна» и были главными его божествами. Марку создал замечательный французский конструктор Дени Жиге, долгое время занимавшийся сложной механикой в Harry Winston и работавший с Максом Бюссером над «опусами». После работы в Harry Winston Жиге отправился на вольные хлеба, сделав это почти одновременно с Бюссером. Однако, первое время он занимался тем, что консультировал великие бренды, а собственную часовую компанию основал несколько позже своего знаменитого коллеги.

mct sequential-two S200

Став во главе МСТ, Жиге воплотил в жизнь уникальную систему индикации времени, в которой стрелочная индикация минут совмещена с цифровой индикацией часов. Указатель часов представляет из себя сложную систему, в которой используются четыре дисплея, составленные из трехгранных призм. Над ними установлена подвижная С-образная рамка, она закрывает собой три дисплея, а четвертый оставляет открытым — по нему владелец и определяет который час.

mct sequential-two S200-5

Каждые 60 минут рамка совершает прыжок против часовой стрелки, открывая новый дисплей, а призмы на этом дисплее заблаговременно поворачиваются к свету гранями, показывающими текущий час.

mct sequential-two S200-2

Часы, которые вы видите на фотографиях, получили название Sequential Two S200. Компания представила их во время недавней базельской выставки. Это новая серия для которой был создан новый механизм MCT-S2 с микроротором.

mct sequential-two S200-6

Часы составили компанию коллекции Sequential One, в которой использовались механизмы с ручным заводом, помещавшиеся в квадратные корпуса. Предшественник Sequential Two выглядел вот так. Обратите внимание, что у него С-образная рамка несет функциональную нагрузку — на ней размещена минутная шкала, и за счет этого минутная стрелка работает как ретроградная.

Нам в руки попал выставочный образец Sequential Two, в их механизме отсутствует небольшой мост, завершающий окружность, в границах которой совершает свои колебания золотой ротор автоподзавода. Механизм состоит из 507 деталей, он превосходно отделан, мосты вручную скошены, отполированы и украшены женевскими полосками, платина декорирована жемчужным зернением. Запас хода этой сложной машины составляет 40 часов.

mct sequential-two S200-7

Модель доступна в двух версиях: в корпусе из белого золота и в корпусе из красного золота. Вторые часы получили механизм с черным покрытием, цвет которого хорошо сочетается с цветом красного золота. Цена: около $100 000.

mct sequential-two S200-8

А вот как выглядят дужки корпуса и застежка часов. По одному только их вижу можно понять, что перед вами очень непростые часы.

mct sequential-two S200-10
mct sequential-two S200-3

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.mctwatches.com











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит