Interview

Trends

News

Hamilton Khaki Takeoff Auto Chrono

Компания Hamilton десятилетиями сотрудничала с военными. Она была официальным поставщиком американской армии во время Первой мировой войны, а во Вторую мировую даже приостановила работу над гражданской продукцией, полностью сосредоточившись на военных нуждах. В числе ее клиентов была компания Chance Vought, выпускавшая палубные истребители F4U Corsair, которые использовались американцами и их союзниками во время сражений над Тихим и Атлантическим океаном. На приборных панелях «корсаров» стояли часы марки Hamilton. Как раз они и вдохновили дизайнеров часовой компании на создание нового хронографа Khaki Takeoff.

Hamilton Khaki Takeoff Auto Chrono

Khaki Takeoff — это часы двойного назначения: они могут быть как настольными, так и наручными. Их продают в подарочной коробке, которая стилизована под приборную панель самолета. Хронограф установлен в центре панели — он ввинчен в специальное гнездо с названием модели. Если же владелец захочет надеть часы на руку, то ему надо будет вывернуть корпус из панели и пересадить «шайбу» на ремешок с креплением для нее.

Hamilton Khaki Takeoff Auto Chrono-2

Вот так они сидят на запястье. Корпус сделан из стали с черным PVD-покрытием. Его диаметр составляет 46,3 мм. Khaki Takeoff — это буллхед, кнопки хронографа и массивная заводная головка находятся у отметки «12 часов», а не на «3 часах» как обычно.

Hamilton Khaki Takeoff Auto Chrono-8

Безель декорирован рифлением. Он вращается в две стороны и используется для управления внутренней шкалой обратного отсчета. Шкала получила яркую желтую расцветку — в тон наконечнику стрелки хронографа и прострочке ремешка. Индексы сделаным белыми и отлично читаются на черном циферблате. Они покрыты люминесцентным составом.

Hamilton Khaki Takeoff Auto Chrono-7

В часах установлен автоматический механизм H-31 с 60-часовым запасом хода. Этот калибр создан ETA специально для нужд Hamilton и активно используется в других сериях.

Hamilton Khaki Takeoff Auto Chrono-3

Модель выпущена сравнительно небольшим тиражом в 1 999 экзепмляров (каждые часы пронумерованы). Цена: $3 295.

Текст: Chronoscope.ru
www.hamiltonwatch.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит