Interview

Trends

News

Стивен Форси, Greubel Forsey

Стивен Форси лично прибыл в Москву для презентации последних моделей Greubel Forsey. На встрече с ним мы сделали несколько кадров, которые хотим показать. Фотографии сложнейших часов снабжены лаконичными комментариями мастера.

Greubel Forsey Moscow-8-2

Greubel Forsey Art Piece 1. «Жаль, но я не могу разрешить вам фотографировать эти часы. Дело в том, что они созданы под клиента и не предназначены для освещения в прессе. Но вы можете снять то, ради чего весь этот проект был задуман: микроскопическую скульптуру. Часы содержат в себе предмет искусства. Корпус у них небольшой и далеко не всякий объект можно в него спрятать, поэтому мы решили привлечь к сотрудничеству микроскульптора Уилларда Уигана. Вы наверно знаете его работы, их можно рассмотреть только под микроскопом. Посмотрите в подзорную трубу на “9 часах” и вы кое-что увидите. Но сначала настройте резкость, покрутив кольцо вокруг линзы».

Greubel-Forsey-Art-Piece

«В этих часах спрятана миниатюра с цветком и колибри. Глядя на изображение, примите во внимание, что оно находится под линзой с 20-кратным увеличением. А теперь еще раз посмотрите на циферблат, видите — стрелок нет. Но если нажать на кнопку под заводной головкой, то откроется заслонка в апертуре на “4 часах” и вы сможете увидеть минутный и часовой диски, время на которых указывает красный треугольник».

Greubel-Forsey-Art-Piece-1

Greubel Forsey Double Tourbillon Technique 30° Bi-color. «Это новая версия двойного турбийона. Теперь у часов двухцветный дизайн: корпус сделан из красного золота, а механизм получил покрытие глубокого черного цвета. Турбийон двойной, одна каретка вращается горизонтально и совершает оборот за 4 минуты, вторая наклонена на 30 градусов и делает один оборот за одну минуту. Запас хода — 120 часов!»

Greubel Forsey Moscow-3-2

«Перед вами сложная и дорогая вещь, которая нуждается в подробных пояснениях. Поэтому мы часто приглашаем в гости своих будущих клиентов. Нам важно познакомить человека с производством и мастерами, показать как делаются часы и объяснить почему у них такая архитектура, для чего вся эта сложная механика и какие силы мы тратим на отделку. Благодаря этому устанавливается особая связь с людьми, завязываются дружеские отношения».

Greubel Forsey Moscow-9

Greubel Forsey GMT. «Во время SIHH-2014 мы показали эту модель в новом платиновом корпусе. На циферблате у нее маленький глобус. Он сделан из титана, это легкий металл и он позволил нам снизить энергозатраты на вращение. Земной шар за сутки совершает полный оборот против часовой стрелки, что соответствует реальному движению планеты. По нему вы можете определить время в разных точках Земли, но только на глаз».

Greubel Forsey Moscow-6-2

«Более точный указатель размещен у отметки «10 часов» — это индикатор времени во втором часовом поясе. На оборотной стороне — 24-часовой указатель универсального времени, сделанный в виде диска с наименованиями часовых поясов».

Greubel Forsey Moscow-7-2

Чтобы вы лучше представляли, как часы выглядят в реальности, публикуем наш фирменный coub, на котором запечатлено вращение турбийонов. Имейте в виду, что скорость видеопотока пришлось увеличить, в реальности каретки двигаются в два раза медленнее.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.greubelforsey.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит