Interview

Trends

News

Officine Panerai Luminor Tourbillon GMT Ceramica

В московский бутик Officine Panerai пришли часы из новой коллекции, так что заходите на примерку в свободное время. Попросите также, чтобы вам показали совсем уже не новый «люминор» с турбийоном, который появился в магазине совсем недавно. Эти часы, известные под именем Luminor Tourbillon GMT Ceramica (PAM 396), были представлены на женевской выставке в 2012 году, они выпущены ограниченной серией и найти их можно далеко не везде, так что мы не удержались от того, чтобы посвятить им несколько строк.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-4

Сколько не смотри на их циферблат, над которым возвышается выпуклое сапфировое стекло, турбийона на нем не найдешь — он расположен с тыльной стороны. При этом, он заметно отличается от большинства собратьев: каретка вращается не в горзонтальной плоскости, а в вертикальной (такое положение оптимально для наручных часов), она приводится в действие нетипичным для большинства турбийонов устройством, похожим на автомобильный дифференциал, полный оборот механизм совершает не за минуту, а за 30 секунд (это обеспечивает большую точность хода). Так что если вы ищете редкого зверя, то PAM 396 созданы для вас.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-8

Корпус модели выполнен из черной керамики, его диаметр составляет 48 мм. Задняя крышка титановая. Мосты механизма получили черное покрытие в тон корпусу. Под турбийоном установлено крошечное зеркало, которое отражает свет и позволяет лучше рассмотреть каретку.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-2

Часы заводятся вручную. В механизме установлены три заводных барабана, которые обеспечивают ему безостановочную работу в течение 6 дней. Уровень натяжения пружины показывается на стрелочном индикаторе запаса хода, который расположен с тыльной стороны, на одном из мостов.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-7

Поскольку турбийон находится не спереди, а с тыльной стороны, компания обозначила его присутствие специальным индикатором, совмещенным с малым секундным циферблатом. Помимо этого в часах есть стрелка показывающая время во втором часовом поясе (на этих фотографиях она слегка выглядывает острым концом из-за часовой стрелки), а также указатель дня и ночи. Цена: 4 554 000 рублей.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-5

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит