Interview

Trends

News

Officine Panerai Luminor Tourbillon GMT Ceramica

В московский бутик Officine Panerai пришли часы из новой коллекции, так что заходите на примерку в свободное время. Попросите также, чтобы вам показали совсем уже не новый «люминор» с турбийоном, который появился в магазине совсем недавно. Эти часы, известные под именем Luminor Tourbillon GMT Ceramica (PAM 396), были представлены на женевской выставке в 2012 году, они выпущены ограниченной серией и найти их можно далеко не везде, так что мы не удержались от того, чтобы посвятить им несколько строк.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-4

Сколько не смотри на их циферблат, над которым возвышается выпуклое сапфировое стекло, турбийона на нем не найдешь — он расположен с тыльной стороны. При этом, он заметно отличается от большинства собратьев: каретка вращается не в горзонтальной плоскости, а в вертикальной (такое положение оптимально для наручных часов), она приводится в действие нетипичным для большинства турбийонов устройством, похожим на автомобильный дифференциал, полный оборот механизм совершает не за минуту, а за 30 секунд (это обеспечивает большую точность хода). Так что если вы ищете редкого зверя, то PAM 396 созданы для вас.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-8

Корпус модели выполнен из черной керамики, его диаметр составляет 48 мм. Задняя крышка титановая. Мосты механизма получили черное покрытие в тон корпусу. Под турбийоном установлено крошечное зеркало, которое отражает свет и позволяет лучше рассмотреть каретку.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-2

Часы заводятся вручную. В механизме установлены три заводных барабана, которые обеспечивают ему безостановочную работу в течение 6 дней. Уровень натяжения пружины показывается на стрелочном индикаторе запаса хода, который расположен с тыльной стороны, на одном из мостов.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-7

Поскольку турбийон находится не спереди, а с тыльной стороны, компания обозначила его присутствие специальным индикатором, совмещенным с малым секундным циферблатом. Помимо этого в часах есть стрелка показывающая время во втором часовом поясе (на этих фотографиях она слегка выглядывает острым концом из-за часовой стрелки), а также указатель дня и ночи. Цена: 4 554 000 рублей.

OP Luminor Tourbillon GMT Ceramica PAM 396-5

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит