Interview

Trends

News

Oris 110 Years

Oris уже много лет делает часы на базе механизмов, купленных у ETA или Sellita и неплохо себя чувствует, но в 2014 году, после долгого перерыва, компания решила возобновить производство собственных механизмов. Это событие приурочено к 110-летию марки и новый калибр, который создали инженеры Oris, пока будет использоваться только в юбилейных часах Oris 110 Years, выпущенных ограниченной серией. Вот эти часы.

Oris-110

По циферблату новой модели понятно, что главная ее особенность — это 10-дневный запас хода. Соответствующий индикатор находится на «3 часах». Он интересен тем, что по мере ослабления пружины, стрелка, указывающая на оставшиеся дни, начинает двигаться быстрее — поэтому и шкала размечена делениями разной длины. Напротив индикатора запаса хода расположен малый секундный циферблат. Дизайн у модели классический, но в том смысле, в каком его понимают минималисты, пуристы, функционалисты и все, кто им сочувствует. Дизайн механизма сделан в том же духе. Доминантой в нем стал заводной барабан, стоит также обратить внимание на то, как оригинально устроен регулятор спускового механизма.

Oris-110-watch-33

Из того, что компания Oris выпустила часы на калибре, сделанном in-house пока рано делать выводы о том, что она собирается полностью перейти на самообеспечение и порвать связи со своими главными поставщиками. Рано хотя бы потому что механизм, который она создала, рассчитан не на массового потребителя, приносящего марке основные деньги (цена стальной версии новых часов — CHF 5 500, цена модели в золотом корпусе — CHF 14 800). Но не исключено, что на базе Calibre 110 и других калибров, которые возможно появятся в ближайшем будущем, марка решит создать линейку часов более высокого уровня. Об этом мы постараемся узнать во время выставки Baselworld 2014.

Oris-110-Back

Текст: Chronoscope.ru
www.oris.ch











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит