Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Mark II

Многие сомневаются в том, что Нил Армстронг действительно побывал на Луне в 1969 году, но вне зависимости от того, где снимался «большой шаг для всего человечества», руку астронавта, запечатленного на кадрах кинохроники, отягощали часы Omega — хронограф Speedmaster Professional. Впоследствии он получил кличку Moon Watch, а калибр 1861, двигавший стрелки этих часов, вернулся на Землю в статусе механизма, который выдерживает даже полеты на Луну. На его базе создали потом десятки часов, но в числе первых моделей, ставших эхом легендарного полета, оказался хронограф Omega Speedmaster Mark II. Вот как он выглядел:

Omega-Speedmaster-Mark-II-1970-Antiqourum
Фото: Antiquorum

Эту всеми уже позабытую модель марка решила вернуть к жизни в 2014 году. Она будет показана на базельской выставке. Конечно же, мы увидим не точную копию Mark II. Новые часы совсем другие — они получили автоматический механизм и вместо калибра 1861, который заводится вручную, в них установлен автоматический коаксиальный калибр 3330 с кремниевой спиралью баланса. Помимо функции хронографа, в нем есть еще индикатор даты. Изменилось оформление циферблата, он стал ярче и интереснней. Отдельного слова заслуживает тахиметрическая шкала — он нанесена на сапфировое стекло и светится в темноте за счет того, что под ней находится алюминиевое кольцо с люминесцентным составом.

Speedmaster Mark II_327.10.43.50.06.001

Корпус-бочка (42х46 мм) выполнен из стали, матовый металл в нем сочетается с полированным. Кнопки управления хронографом тоже полированные. Дата корректируется не заводной головкой, а отдельной кнопкой, расположенной на корпусе у отметки «10 часов». Водозащита: 100 метров.

PreBASELWORLD2014_Speedmaster Mark II_327.10.43.50.06.001

Сообщается, что цена модели составит $6 250. Отличные часы для тех, кто коллекционирует Speedmaster и ценит историю Omega.

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит