Interview

Trends

News

MB&F Legacy Machine No.1 Xia Hang

Во время женевской выставки Макс Бюссер показал нам новую версию Legacy Machine No.1, созданную вместе со скульптором Ксиа Хангом. От базовой модели часы отличаются тем, что в них в качестве индикатора запаса хода используется крошечная фигурка из полированного алюминия. При полном заводе механизма человечек сидит прямо, а по мере расхода энергии — наклоняется вперед.

LM1_Xia-Hang-Mr-Up-and-Down

Бюссера с Ксиа Хангом познакомил его китайский друг, коллекционер предметов искусства. Вместе они заехали в мастерскую скульптора на окраине Пекина. По словам Бюссера, там он почувствовал себя маленьким мальчиком, оказавшимся на фабрике игрушек. Ксиа Ханг этого и добивается своими работами, он хочет, чтобы люди воспринимали его скульптуры именно как игрушки, прикасались к ним и получали удовольствие от взаимодействия. Продвигая эту идею, в 2008 году он устроил выставку «Пожалуйста, не трогайте», где частица «не» была зачеркнута. С обозначенного пути художник не сворачивает и часы с интерактивной скульптурой — еще один шаг в направлении, которое он выбрал.

LM1_Xia-Hang_Engine_

Встретившись, Бюссер и Ханг решили, что им стоит поработать вместе. Остановились на индикаторе запаса хода. Он создавался так: сначала Ксиа Ханг изготовил большую скульптуру, а затем инженеры MB&F сделали ее копию высотой 4-х мм и разработали необходимые шарнирные соединения для того, чтобы фигурка могла наклоняться. В качестве материала был выбран алюминий — он легкий, а это значит, что механизму нужно тратить на индикатор меньше энергии.

LM1_Xia-Hang
LM1_Xia-Hang_Engine

И живые фотографии.

MB&F Legacy Machine No.1 Xia Hang
MB&F Legacy Machine No.1 Xia Hang-3
MB&F Legacy Machine No.1 Xia Hang-2

Надо добавить, что скульптуры в своих часах Бюссер использовал и прежде. В 2011 году, его команда подготовила часы Flying Panda для благотворительного аукциона Only Watch 2011. Панду на HM4 Thunderbolt тогда усадил другой китайский художник — Хуан Ханканг. Часы были созданы в единственном экземпляре. Ну а MB&F Legacy Machine No.1 Xia Hang выпущены серий в 24 экземпляра — по 12 штук в корпусах из розового и белого золота.

Flying Panda  Only Watch 2011

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит